-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marishka_LB


Картофель запеченный «Дофинэ»

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Картофель запеченный «Дофинэ»

1-1,5 кг картофеля (небольшого размера)
50 г сл. масла
соль – по вкусу
заливка:
2 коробочки сливок (по 250 г)
200 г тертого сыра
2 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый – по вкусу
2-3 зуб. чеснока (или чесночная пудра) – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1-2 ч.л. соуса песто
для посыпки верха:
2-3 ст.л. семян подсолнечника

форма для запекания 28х28х6 (пайрекс)

Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть духовку до 240 град.

Заливка:
Чеснок очистить и крупно порезать.

Высыпать в мисочку тертый сыр. Смолоть сверху смесь перцев и мускатного ореха.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Добавить грибной суп и соус песто. Перемешать, распределяя специи равномерно.

Влить сливки, вымешать. При необходимости посолить по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Залить соленым кипятком и, доведя до кипения, проварить 3 мин.

Затем воду полностью слить. Масло растопить и полить картофель. Встряхивая, перемешать.

Выложить половину картофеля в подготовленную форму.

Полить половиной заливки.

Выложить равномерным слоем оставшийся картофель. Полить его оставшейся заливкой.
Посыпать очищенными семенами подсолнечника.

Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вовнутрь).

Поставить в нагретую духовку.
Запекать 40 мин. при температуре 240-230 град.
Затем фольгу снять.
Запекать еще 10 мин. до образования золотистой корочки - при возможности, в режиме конвекции (или поставить форму под гриль).
Подавать картофель сразу, вынув из духовки.

Приятного летнего аппетита!

Источник

3424885_Reklama (283x28, 4Kb)


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 33 - Паэлья - национальное испанское блюдо.
Часть 34 - Пасха со сгущенным молоком
Часть 35 - Картофель запеченный «Дофинэ»
Часть 36 - Салат-ассорти «Морская звезда»
Часть 37 - Торт-мороженое "Клубничное"
Часть 38 - Конфеты "Чёрное и белое"
Часть 39 - Шоколадный брауниз с сыром филадельфия и апельсиновой цедрой
Часть 40 - Кексики с конфетами сникерс, сливками и карамельным соусом

Рубрики:  Готовим/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку