-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marishka64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2014
Записей: 9908
Комментариев: 69
Написано: 10324


Куриные тефтели, тушеные с овощами

Среда, 03 Января 2018 г. 01:44 + в цитатник

Необходимо:
куриный фарш – 500 г
рис – 150 г
морковь – 1шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
помидоры (крупные) – 4 шт.
перец болгарский – 1 шт.
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
вода – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Отварить рис до готовности.
Добавить к фаршу яйцо, рис, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить и сформировать тефтели, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до полуготовности. 
Для приготовления соуса следует снять кожицу с помидоров. Для этого нужно ошпарить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем аккуратно очистить от кожицы.
Нарезать помидоры на небольшие кусочки. Нарезать сладкий перец мелкими кубиками, предварительно очистив его от плодоножки и семян.
Обжарить перец на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавить помидорную массу, тертую на крупной терке морковь и еще немного прожарить. В конце добавить воду, соль и специи, тушить овощи 10 минут на медленном огне. Переложить тефтели к овощам и тушить 20 минут на медленном огне. За 10 мин. до готовности добавить порезанный тонкими пластинками чеснок и измельченную петрушку.

Рубрики:  кулинария/второе
кулинария/курица
кулинария/котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку