-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета ПОИСК_ПРАВДЫ БагЛи Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй Рецепты_домохозяек Наши_рецептики О_детях Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Все_о_Таро Кошколюбам ЛиРу Книжный_БУМ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Руны Сама_овца Это_Смешно Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Темы_и_схемы_для_Вас Магия_рун Учимся_вместе_ЛиРу Все_о_Таро Школа_Иггдрасиль Сила_ведьм -Дизайны_от_МяУ- Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids Photoshopinka WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1782
Написано: 14154


Лечебное сосновое пиво

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Григорий_Софронов Лечебное сосновое пиво

Для приготовления пива по этим рецептам вам не понадобятся ни дрожжи, ни сусло из ячменя, ни хмель. 
 
 
Это пиво не навредит вашему здоровью, т. к. оно не содержит экстракта из шишек хмеля, в котором есть аналог женского полового гормона "прогестерон". В современном классическом пиве содержание фитоэстрогенов (женские гормоны) достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса. 
 
 
"Сосновое пиво" этих веществ не содержит. С точки зрения народной медицины оно, по составу, больше напоминает хвойный квас с витаминами и микроэлементами, хотя и имеет вкус обычного пива. Сосновое пиво - напиток натуральный и не содержит вредных консервантов и другой современной пищевой химии.
 
Традиционный рецепт.
Для приготовления хвойного пива берём молодые побеги сосны размером 6-10 сантиметров в количестве 2 кг. Измельчяем их и отвариваем 40 минут в эмалированном ведре (12 литров), остужаем, а затем процеживаем. Добавляем сахарный песок  из рассчета 1 килограмм на 10 литров отвара и варите до консистенции жидкого мёда. Приготовленную "сосновую патоку" - исходное вещество пива, следует разлить по бутылкам и хранить в холодном сухом месте. 
 
Полученный сироп можно хранить в плотно закрытой таре год. Этот сироп можно использовать как лекарство от бронхиальной астмы и туберкулезе легких. Вместе с этим сиропом можно пить козье молоко для улучшения эффекта.
 
Для приготовления самого хвойного пива смешать сосновую патоку с ключевой водой в приблизительном соотношении 1:15 и кипятить 2 часа. Затем необходимо дать остыть полученному напитку и предоставить ему "бродить" в тёплом месте 2-е суток. Дрожжи добавлять не обязательно. Полученное сосновое пиво следует разлить по бутылкам, добавив мёд для консервации (на 1 бутылку - 1 столовую ложку), закупорить и держать в холодном месте до употребления.
 
Современный рецепт. 
Срезать молодые еловые побеги, растущие из боковых ветвей, разрезать их пополам вдоль, положить в стеклянную емкость и залить водой, чтобы вышли смолы и горечи. Сложить побеги в котел, залить водой, так, чтобы она слегка накрыла их, и варить час. Процедить, добавить к одной части отвара три части воды, 1/2 части измельченного ячменного солода и 1/4 части тертой моркови, перемешать полученную массу и поставить варить на 30 минут, затем процедить и вылить в бочку. После полного охлаждения добавить дрожжи, чтобы пошло брожение. Когда брожение закончится, пиво можно разлить в бутылки, укупорить их и оставить на 1-2 месяца в погребе, после чего хвойное пиво можно пить. Однако чем дольше его хранить, тем оно будет вкуснее и ядрёнее!
 
Хвойный квас можно готовить, как из свежей хвои, так и из сухой. Для этого хвою измельчают в мясорубке или ступке и заливают тёплой кипячёной водой в соотношении 1 : 10. На каждый литр смеси добавляют 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки домашней сметаны. Квас бродит 4 - 7 дней. Затем его нужно процедить и хранить в холодильнике. Практически этот продукт есть ни что иное, как фермент Болотова.
 

Общеукрепляющий и поднимающий иммунитет витаминный напиток в любое время года. Помогает он и при рассеянном склерозе Надо взять 5 столовых ложек измельченных иголок ели, добавить по 2 столовые ложки раздавленных плодов шиповника и луковой шелухи, залить 1 литром родниковой (или талой) воды и довести смесь до кипения. Затем поварить на малом огне 10 минут, настоять, укутав ночь и пить в течение дня столько, сколько вы захотите вместо воды в теплом виде. Общее количество выпитого напитка не должно превышать 2-х литров в день. Если нет плодов шиповника, то напиток варят без него. Позже, после процеживания, можно добавить сок половинки одного лимона.

Серия сообщений "Народная аптечка":
Часть 1 - Индийский морской рис - «живое лекарство»
Часть 2 - Скоростное очищение организма по методу профессора В.В.Ефимова
...
Часть 37 - Как создать чайный гриб самому
Часть 38 - Для восстановления печени
Часть 39 - Лечебное сосновое пиво
Рубрики:  Здоровье/народная медицина
народная медицина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку