Острая баклажанная закуска |
На 6 полулитровых банок баклажанной закуски:
10 баклажанов среднего размера,
10 стручков сладкого перца,
10 спелых помидоров,
10 зубков чеснока,
2 стручка острого перца (можно и больше),
3 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара,
80 мл 9 %-ного уксуса,
200 мл растительного масла
Помидоры, сладкий и острый перцы и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу для закуски слить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 5 минут, а в конце добавить соль, сахар, масло и уксус. Когда смесь снова закипит, опустить в нее нарезанные кружочками баклажаны, довести до кипения и кипятить 15 минут. После этого разложить баклажаны по стерилизованным банкам. Оставшуюся заливку для закуски снова вскипятить и кипящей разлить по банкам и сразу же закатать их. Банки с баклажанной закуской перевернуть вверх дном и укутать для самостерилизации.
********************************
В сезон овощей и фруктов очень популярны и эффективны процедуры для ухода за кожей лица с использованием даров лета. Однако кожа лица подвергается интенсивному воздействию солнечных лучей, вызывающих преждевременное старение. Косметология предлагает новейшие методы борьбы с морщинами, с которыми можно ознакомится и посмотреть ход процедур омоложения на фото.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 9 - Огурчики"по-корейски"
Часть 10 - Малиново-апельсиновое варенье
Часть 11 - Острая баклажанная закуска
Рубрики: | Кулинария/консервированиеконсервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |