-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1782
Написано: 14154


Гранат-сила взрывного фрукта

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник





суперфрукт - гранатС древних времен гранат
называли королем фруктов – по легенде, именно гранат с его венчиком на
макушке подсказал людям форму королевского головного убора. В наше время
к титулу короля добавилась репутация суперфрукта – за чрезвычайно полезные свойства.Этот взрывной фрукт,  содержит увесистую часть компонентов из таблицы великого химика – Менделеева.
Гранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён и упоминания о нём встречаются даже в Библии.
В древние времена вавилоняне жевали семена перед битвой, так как верили, что гранат поможет стать им непобедимыми.
Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с
метательным разрывным снарядом — гранатой. На самом деле это не так —
научное название растения происходит от латинского слова “grаnаtus”, что означает “граненый”, “зернистый” (внутри
плода находятся многочисленные зернышки, каждое из которых окружено
сочной кисло-сладкой мякотью). Гранат не только вкусный, но и полезный.
Причем он уникален своей универсальностью: в гранате полезно все! Кожура, сок, зернышки и косточки нашли применение в медицине, кулинарии и косметологии.
зерна граната10 причин, чтобы съесть гранат
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство
граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разбавленный
гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение
2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната мягко снижают
артериальное давление. А перепонки из плодов граната, высушенные и
добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, наладить сон.
3. Останавливает диарею. Кожура и плоды граната
обладают вяжущими свойствами, поэтому их используют против поноса.
Прокипятите 20 г сушеной измельченной кожуры (или 50 г зерен) в одном
стакане воды на слабом огне в течение 30 минут, процедите и пейте по 2
ст. ложки 2 раза в день.
4. Дезинфектирует рот и горло. Водный отвар кожуры
граната или его сок используется для полоскания ротовой полости при
ангине и фарингите, при гингивите и стоматите. Дубильные вещества
снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Снижает сахар крови. Плоды граната — очень
полезны для диабетиков. Употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до
еды — и уже на третий день заметите существенное снижение уровня сахара в
крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен для тех, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Лечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные
высыпания? Сделайте маску из 2 ст. ложек гранатового сока, мыльной пены и
1 ч. ложки соли. Достаточно подержать маску на лице 2-3 минуты. Для
подростковой кожи незаменим гранат – излишняя жирность, угри – всё это
он лечит, хорошая маска из этого фрукта сделает своё дело. А порошком из
высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

зерна граната8. Выгоняет глисты.
Кожура зрелого граната содержит алкалоиды, которые оказывают сильное
глистогонное действие. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г
измельченной кожуры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем
прокипятите на слабом огне, пока не выпарится половина жидкости.
Охлажденный отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями.
Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.
9. Повышает активность гормонов. Милые женщины,
ешьте гранат с косточками, так как они — источник клетчатки, эфирных
масел и фитогормонов, растительный аналог эстрогеновов. И бешеные “игры”
гормонов, раздражительность, мигрени в период климакса обойдут вас
стороной. Гранат помогает нормализовать уровень эстрогена в женском
организме. Поэтому женщинам советуется включить его в свой рацион, так
как это поможет им избежать проблем, вызываемых  менопаузой.
Смело поите своих мужей гранатовым соком: стакан в день — и семейную жизнь не омрачат проблемы с потенцией.
Кроме того, рубиновый нектар борется с раком простаты. Про эти свойства
граната знали еще древние греки и называли его плодом страсти и
плодородия.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных
заболеваниях (почек, гинекологических органов и т.д.) помогает отвар
кожуры граната. Приготовьте его так: 2 ч. ложки измельченной кожуры
залейте 1 стаканом горячей воды, подержите на водяной бане 30 минут,
процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного объема.
Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
С гранатом можно смело экспериментировать и  на кухне. Добавьте
рубиновые зернышки в салат — и он заиграет новым вкусом “с кислинкой”;
просто посыпьте любое блюдо сверху — и отличный декор не останется не
замеченным. Для праздника души приправьте зернышками граната мороженое
или густо взбитые сливки — десерт понравится и взрослым, и детям.
салат в гранатомИ ещё есть замечательный салат к Новогоднему столу.
Этот рецепт подсказал мне мой сын, он был в гостях и ел там этот салат.
Теперь мы часто готовим его к праздникам.Очень легкий, вкусный, всегда
съедается первым.
Для салата нужна капуста китайская(она
более нежная), нашинковать её мелко, ветчину нарезать соломкой,
заправить майонезом, перемешать и уложить в салатник. А сверху густо
присыпать гранатовыми зернышками. Необыкновенное сочетание вкусов, и
простота приготовления!
как выбрать гранат
Как выбрать плод?
“Правильный” гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это
значит, что у зрелого плода кожура должна быть немного подсушенная и
слегка обтягивать зернышки. Если же кожура гладкая — гранат сорвали
раньше срока. Кроме кожуры, обращайте внимание на “корону” граната — там
не должно быть зелени. И ещё: гранат должен быть твердым на ощупь. Если
он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подмерз. Сразу
откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.
А вот свидетельство очевидца:
- Поднимались на автомобиле по очень извилистой горной дороге.
Некоторым стало нехорошо. На остановке выпили по стаканчику свежего
гранатового сока. Через несколько минут практически все были в норме.
польза гранатаМежду прочим, индийские женщины используют гранаты не только для лечения и в пищу, но и омолаживающее средство .
Гранатовый тоник стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови,
выводит «мусор» из организма. Полезно гранат использовать не только для
очистки лица и тела (в качестве протираний и ванн), но и роста волос,
укрепления ногтей.
Поскольку гранаты содержат достаточно большое количество лимонной кислоты, то их можно эффективно использовать для отбеливания лица,
устранения пигментных пятен, угрей и веснушек, а то и просто как
очищающее средство. Протерли гранатовым соком ладони после чистки
молодого картофеля или огородных работ — и темных пятен как не бывало. А
если добавить гранатовый сок в сметану — получится превосходное
питательное средство для любой кожи.
Смешайте 1 ч. л. сока граната с 1 ч. л. сметаны. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.
зерна гранатаА ещё гранаты можно использовать  и для окраски волос.
Правда, только для разового мелирования. Очень эффектно смотрятся
гранатовые прядки на светлых волосах — для этого отдельные прядки
тщательно натираются гранатовым соком (лучше концентратом) и
просушиваются. .
Употребление граната на регулярной основе позволяет забывать о
проблемах с кожей. Дело в том, что этот фрукт может деактивировать
свободные радикалы, усиливать обмен веществ, выводить токсины и шлаки,
насыщать организм множеством «красивых полезностей».
За счёт невысокого содержания калорий рубиновый фрукт прекрасно помогает худеющим. Однако, уважаемые дамы, хочу вас предупредить о том, что гранат призван возбуждать аппетит!
Есть у граната и противопоказания!
плоды гранатаКожура  содержит небольшое количество ядовитых веществ - алкалоидов.
Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе возможно отравление.
Кроме этого, органические кислоты гранатового сока могут разрушать
зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.А ещё лучше — пейте
сок через трубочку.Как и любой экзот, как например, мандарин, гранат способен вызвать сильную аллергию.
Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим фруктом. Всё хорошо в меру,
даже самый полезный плод способен нанести вам вред, если его употреблять
в чрезмерных дозах.
Из-за большого содержания кислот гранат противопоказан при язве желудка и  повышенной кислотности, так, что будьте осторожны.
В этом году я первый раз увидела, как зреет гранат. Это было в Абхазии. Здорово, там он растет в садах, на рынках продается натуральный гранатовый сок, а в жару его продают со льдом. Вкуснотища!
Недавно я прочла в каком-то журнале о гранате — он обладает таким
огромным количеством антиоксидантов, что идет далеко впереди перед
красным вином или любым другим соком                                                                                                                                         И.Рассветная
Рубрики:  Здоровье/гипертония
гипертония
Здоровье/народная медицина
народная медицина
Здоровье/сердце
сердце
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку