-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета ПОИСК_ПРАВДЫ БагЛи Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй Рецепты_домохозяек Наши_рецептики О_детях Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Все_о_Таро Кошколюбам ЛиРу Книжный_БУМ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Руны Сама_овца Это_Смешно Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Темы_и_схемы_для_Вас Магия_рун Учимся_вместе_ЛиРу Все_о_Таро Школа_Иггдрасиль Сила_ведьм -Дизайны_от_МяУ- Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids Photoshopinka WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1782
Написано: 14154


ЭТИКЕТ.10 правил употребления различных блюд. Готовимся к новогоднему банкету!

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Анжелика_Дара ЭТИКЕТ.10 правил употребления различных блюд. Готовимся к новогоднему банкету!

1. Птицу, дичь едят с помощью ножа и вилки (но не руками). Однако разрезая мясо на куски, не стоит прилагать слишком больших усилий, так как отрезанный кусочек может легко выскользнуть из тарелки на скатерть.

2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки.

3. Соус не наливают на картофель или овощи, так как он предназначен для мяса или рыбы и вид картофеля или овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.

4. Бутерброды едят с ножом и вилкой. Для приготовления бутербродов на свою тарелку кладут хлеб, масло, затем намазывают ломтик хлеба, который придерживают на тарелке двумя пальцами (хлеб не держат на ладони, так как это не гигиенично). Колбасу, ломтики мяса и т. д. кладут на бутерброд вилкой.

5. Когда едят хлеб с медом, вареньем или джемом, его нарезают сначала на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают на маленькие кусочки хлеба, затем откусывают. Полоску хлеба придерживают пальцами левой руки на тарелке.

6. Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол, это можно сделать вилкой. Ложка употребляется только для того, чтобы с нее намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.

7. Колбасы и ветчину подают на стол нарезанными ломтиками; кожица должна быть предварительно снята. Ломтики кладут на свою тарелку вилкой, находящейся у общего блюда. Если у колбасы или ветчины кожица не очищена, ее обрезают ножом, придерживая ломтик вилкой на своей тарелке.

8. От печенья отламывают по кусочку и едят. Очень жирные кексы едят десертной вилкой. Конфеты берут руками. За праздничным столом их кладут на свою тарелку, разворачивают и тогда уже кладут в рот.

9. Арбузы и дыни подают нарезанными дольками с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз и фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек.

10. Чайная ложечка служит только для помешивания чая. Перемешав чай, кофе, ложку кладут на блюдце, а не оставляют в стакане или чашке.

Серия сообщений "кулинария/пельмени/манты/вареники":
кулинария/пельмени/манты/вареники
Часть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
...
Часть 20 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 21 - Кулинарный Эдем
Часть 22 - ЭТИКЕТ.10 правил употребления различных блюд. Готовимся к новогоднему банкету!
Часть 23 - Каталог рецептов
Часть 24 - 100 блюд из творога
...
Часть 32 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 33 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 34 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Рубрики:  Кулинария/кулинария/основные блюда/мясные
кулинария/основные блюда/мясные
Кулинария/кулинария/основные блюда/рыбные
кулинария/основные блюда/рыбные
Кулинария/кулинария/основные блюда/овощные
кулинария/основные блюда/овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку