Цитата сообщения Лилёша
Вареники с картошкой и грибами
Конечно же это летний рецепт. Когда лес грибами полнится, но, что сравнится с сушёным белым!
Это ж пестня!
100 гр. сушёных белых грибов или 700 свежих
2 ст. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. кипятка
2 луковицы
5-8 шт. картофеля
соль по вкусу
Тесто делала заварное:
http://blog.kp.ru/users/2982488/post211677715/
Для фарша очищенный картофель отварить, слить всю воду и приготовить пюре.
Грибы обработать, мелко нарезать, вместе с мелко нашинкованным луком обжарить на масле до золотистого цвета и соединить с подготовленным картофельным пюре.Посолить.
Сформировать крупные вареники (главное не раскатывать тесто тонко, лучше пусть будут потолще)
Чуть толще потому, что тесто нежное и рвётся, а крупные потому, что у меня формы:
![](http://f12.ifotki.info/org/4112f451107e9ffb56487d4e8d3007a557444d138315593.jpg)
меньшая для пельменей. покрупнее для вареников, привыкла я так!
и отварить в кипящей подсоленной воде при слабом огне 10 мин.
![](http://f12.ifotki.info/org/a4b5b234f876b19460d08ee301fd725457444d138409241.jpg)
Готовые вареники подавать с маслом, сметаной, жареным луком.
источник - интернет