-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1782
Написано: 14154


Домашний майонез с зеленью и чесноком

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Домашний майонез с зеленью и чесноком

 

Многим нравится домашний «Майонез с зеленью и чесноком», этот полезный соус является замечательным дополнением к различным блюдам.
 
   В отличие от промышленного майонеза в домашнем майонезе не используются заменители натуральных продуктов (яичный порошок), стабилизаторы, консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы и т.д.
 
Чтобы получить вкусный и полезный майонез в домашних условиях, необходим небольшой набор натуральных продуктов и 10-15 минут времени. 
 
Ингредиенты
 
Одно яйцо;
100-150 грамм растительного масла* (подсолнечное и/или оливковое);
1 чайная ложка горчицы (не обязательно);
1-2 чайной ложки уксуса;
Соль, сахар, специи, чеснок – по вкусу.
* Примечания: дешевое подсолнечное масло не подходит, из него не получится густой майонез. Количество всех ингредиентов в рецепте варьируется в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, берите минимум, потом можно добавить по вкусу.
 
Рецепт приготовления
 
1. В глубокую посуду разбить одно яйцо, добавить горчицу (от 1 чайной ложки до 1 десертной ложки), добавить соль (от щепотки до половины чайной ложки) и сахар (на кончике чайной ложки). Можно добавить мелко порезанный чеснок.
 
2. Перемешать и тщательно взбить миксером (можно взбивать блендером или в комбайне стандартной насадкой).
 
3. Продолжая взбивать на максимальной скорости, постепенно (это важно!), начать добавлять маленькими порциями растительное масло, постепенно увеличивая его порцию. Закономерность приблизительно такая:
  • Начать добавление растительного масла с одной чайной ложки в 30 секунд,
  • Через четыре-шесть ложек увеличить частоту добавления до одной ложки в 15 секунд,
  • Через две минуты можно начать добавлять растительное масло тонкой струйкой прямо из бутылки.

4. Добавлять растительное масло до получения густой консистенции майонеза (в зависимости от качества растительного масла, может понадобиться и меньшее его количество).

5. Когда получится густая масса добавить уксус (от 1 чайной ложки до 1 десертной ложки) и перемешать.
 
6. Добавить специи по вкусу (перец, укроп, имбирь, базилик, чеснок, кусочки маслин, грибов и прочее) и тщательно перемешать.
 
 
Конечно, майонез, приготовленный в домашних условиях отличается по вкусу от покупного. Ведь отличается на запах и вкус яичный порошок от яйца и соевого крахмала. Но многие люди так привыкли к химическому вкусу покупного майонеза, что не сразу признают настоящий майонез. А после понимают, что на самом деле блюда и салаты с домашним майонезом вкуснее.
 
 

Серия сообщений "соусы":
соусы
Часть 1 - Рецепты для детей 894 рецепта
Часть 2 - Приправа "На все случаи жизни"
...
Часть 27 - Рецепт домашнего майонеза
Часть 28 - Сколько варить?
Часть 29 - Домашний майонез с зеленью и чесноком
Часть 30 - Горчица "Гости на пороге"
Часть 31 - Чем заменить майонез на праздники.
...
Часть 45 - Что приготоЧто приготовить на обед - 50 рецептов с фотовить на обед - 50 рецептов с фото
Часть 46 - Полезные советы №22
Часть 47 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами

Рубрики:  Кулинария
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку