Остатки хлеба, куда их девать? |
Пословица Думай не думай, а лучше хлеба-соли не придумаешь.
Часто молодые хозяйки не могут правильно рассчитать количество хлеба для семьи и на кухне в темном уголочке, в пакетике собираются кусочки хлебушка, которые выбросить руки не подымаются.
Куда же девать такие остатки хлеба?
У нашей бабушки был такой классный и полезный рецепт пирогов с таком. Когда мы детворой спрашивали с чем будут пироги, бабушка отвечала: «с таком». Вот сегодня предлагаю в сундук молодой хозяйке взять этот рецепт и проблема с остатками хлеба будет решена.
Пироги с таком Оставшиеся остатки хлеба от обеда подрумяните в духовке до золотистой корочки.
Сухари, которые у вас получились, надо пропустить через мясорубку. Затем в горячем молоке (один стакан молока) развести две столовых ложки сахара и столько же сливочного масла. Можно добавить ванильного сахара. На этом растворе замешать сухарные крошки. Крошку добавлять в жидкость как муку, до густого состояния, что бы начинку можно было брать ложкой как густое повидло.
Для теста подчинить обычное дрожжевое тесто ( 0,5 литра молока, 2 яйца, 50 грамм живых дрожжей или 3 пакетика по 7 грамм сухих, щепотка соли, полстакана сахара и 4 стакана муки).
Совет молодым хозяйкам:
на вашей кухне должно быть тепло и без сквозняков. Дрожжевое тесто не очень любит это. Еще оно любит ваши руки — подольше его вымешивайте и оно вас отблагодарит хорошей выпечкой.
Когда тесто подошло (увеличилось в объеме в 2 раза), лепите пирожки. Выпекать можете в духовке, но я лентяйка и жарю их на сковородке. Обжариваю на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно, сытно и ни кусочка хлеба в доме не пропадает. Если вам некогда морочиться с пирожками, на стадии сушки сухариков можно и остановиться.
Когда сухарики зарумянятся, разравняйте их на противне тонким слоем и посыпте натертым твердым сыром. И еще на пару минут в духовку. Такие вкусняшки будут вам вместо орехов возле компа — экономно и не вредно.
Еще одна идея использования черствого хлеба на фото. Такие бутерброды под силу вашей летящей фантазии и микроволновке. источник
Удачи вам на кухне, дорогие хозяюшки!!!
Рубрики: | Кулинария/кулинария/пирогикулинария/пирогиКулинария/кулинария/выпечка кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |