Очень скоро начнётся блинная эстафета или русская масленица
проводы зимы
Так что блины в студию, а точнее в блог
До 26 февраля можно объедаться и предаваться развлечениям.
Главное, за эту неделю не набрать килограммов
лишних кг.....
Я не мастер кухонных дел, поэтому решила
поскрести по интернету и найти,
как без лишних хлопот минут эдак за пять блинов состряпать.
И нашла рецепты веселых и находчивых блогеров.
Самое быстрое и оригинальное приготовление
блинчиков, артистичное и
полезное для физического здоровья.
Нашла рецепт
«ленивых блинов»
В бутылку с широким горлышком закидываем все,
что нужно для приготовления блинчиков:
яйца, молоко или кефир, сахар, соду, муку, соль.
Можно, предварительно, перемешать в миске,
а потом залить в бутылку.
Тесто на блинчики в этот раз я делал так:
4 яйца
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки подсолнечного масла
2 стакана муки
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
Тесто по этой пропорции получилось самое то,
что надо.
Можно, предварительно, перемешать в миске, а потом залить в бутылку.
Бутылку плотно закрываем и используем ее
в качестве гантели или мячика:
поднимаем, подкидываем, катаем, трясем
В результате таких физических упражнений смесь
перемешается и можно приступать к выпечке блинов.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом.
И-печём.
А теперь-самое главное.
Совет для особо одаренных творческих натур
Кто сказал, что блинчики обязательно должны быть круглыми!
Блинную смесь можно выливать на сковородку
самым
непринужденным, художественным способом.
После запекания можно украсить блинные шедевры
ягодами, фруктами, выложить из кругляшек
различные фигурки.
Все зависит от ваших творческих способностей.
Банальная выпечка блинов превращается
в настоящее искусство.
Хотите получить праздничное кружево
на тарелочке?
Проделываем в пробке для бутылки
небольшое отверстие.
И легкими движениями бутылочки
над сковородкой рисуем блинчатые фантазии.
Например вот так.