Домашний лимонад! Топ 5 рецептов! |
Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.
В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будут пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.
1. Классический домашний лимонад
2. Лимонад с медом и мятой
Из лимонов выживаем сок, добавляем в него мед и хорошо перемешиваем. Листики мяты мелко нарезаем. Затем добавляем минеральную воду, нарезанные листики мяты и лед. Хорошо перемешиваем все в шейкере или просто ложкой. При подаче украшаем края стакана сахаром и веточкой мяты.
3. Чайный лимонад
Очень легкий в приготовлении, полезный и витаминный напиток вкусен как горячим, так и холодным.
1. Завариваем крепкий черный чай с мятой, даем ему остыть.
2. Лимон разрезаем пополам, половину нарезаем кружочками, из второй выжимаем сок.
3. Лимонный сок процеживаем, перемешиваем с медом. Получившуюся смесь соединяем с чаем.
4. В кувшин с полученным напитком кладем лед и кружочки лимона. Напиток готов!
Совет: таким же образом готовится напиток с другими цитрусовыми, ягодами и сочными фруктами. Мед можно заменить сиропом шиповника или другим фруктовым сиропом. Для основы подойдет любой чай - травяной, зеленый и т. д.
4. Лимонад с клубникой
На счет количества сахара очень сложно что-либо сказать: если лимоны не очень кислые, то, конечно, сахара нужно меньше. И наоборот. Поэтому добавляй сахар постепенно и пробуй, чтобы найти идеальный вкус.
Клубнику измельчить в блендере, должно получиться ягодное пюре. В минеральную воду добавить лимонный сок, клубничное пюре и сахар. Взять еще немного клубники и, может быть, еще один лимон - порезать тонкими ломтиками. Можно разложить по стаканам и(ли) поместить в кувшин. Не забудь про лед!
5. Лимонад с ванилью и мелиссой
Смешать воду, сок и цедру лимона. Из половины ванильного стручка выскрести семена; семена и сам стручок поместить в ковш с соком и водой. Там же растворить сахар.
Поставить ковш на огонь, довести до кипения и подержать несколько минут. После чего выключить огонь, дать полностью остыть и процедить.
Перелить лимонад в более подходящую посуду и убрать в холодильник, чтобы напиток
Читайте также: Царское варенье из крыжовника
Серия сообщений "кулинария/безалкогольные напитки":кулинария/безалкогольные напиткиЧасть 1 - марсианские хроники
Часть 2 - Кулинарный сайт от Светланы Барсуковой
...
Часть 6 - Рецепты блюд-огромный выбор.
Часть 7 - для тех кто любит готовить.
Часть 8 - Домашний лимонад! Топ 5 рецептов!
Часть 9 - Книга о вкусной и здоровой пище.
Часть 10 - все рецепты сообщества
...
Часть 35 - ФЛЕШ-КУЛИНАРНАЯ КНИГА.
Часть 36 - Домашний ликер "Бейлис" - вкусный, тягучий, с шоколадно-кофейным вкусом...
Часть 37 - КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |