-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Интересы

видео кино кулинария магия музыка.здоровье психология воспитание юмор семья нумерология приколы рейки руны таро фото

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Кремлевская_диета ПОИСК_ПРАВДЫ БагЛи Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй Рецепты_домохозяек Наши_рецептики О_детях Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Все_о_Таро Кошколюбам ЛиРу Книжный_БУМ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Руны Сама_овца Это_Смешно Лучшее_Для_Цитатника -HochuVseZnat- Любимый_Дизайн_Дневников Сообщество_Творческих_Людей Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Темы_и_схемы_для_Вас Магия_рун Учимся_вместе_ЛиРу Все_о_Таро Школа_Иггдрасиль Сила_ведьм -Дизайны_от_МяУ- Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids Photoshopinka WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей: 10810
Комментариев: 1782
Написано: 14154


Яблочный пирог "Неженка"

Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:09 + в цитатник


Вкусный и действительно нежный яблочный пирог. Творожное тесто, сметанная заливка и яблоки - отличное сочетание. Получается такой приятный контраст между похрустывающим тестом и нежнейшей начинкой. При желании можно добавить и разные природные ароматизаторы: цедру лимона, ваниль, корицу. Вкусно!



Яблочный пирог "Неженка"

Тесто:
  • сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
  • творог - 100 гр
  • сахар - 100 гр
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • щепотка соли
Яблочная начинка:
  • яблоки - 600-700 г (4-5 шт)
  • сок лимона - 2-3ст.л
  • сахар - 2ст.л
  • изюм - 70-80 гр
  • коньяк - 2ст.л.
Сметанная заливка:
  • сметана - 180-200 гр
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1ст.л.
  • ваниль - на кончике ножа
  • картофельный крахмал - 2ст.л.
Просеять вместе муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и слегка перетереть в крошку. 
Добавить творог и сахар.



Всё хорошенько вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Изюм промыть и залить коньяком.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком. 
Несколько четвертинок отложить для украшения: на каждой сделать продольные разрезы, но не до конца, при выпечке они раскроются как веер.
Остальные четвертинки нарезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, засыпать сахаром и полить лимонным соком. Тушить под крышкой периодически помешивая до мягкости яблок (примерно 10мин).

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму формируя бортики (не меньше 3см в высоту). 
Постаивить форму с тестом в нагретую до 180град С духовку и выпекать 10мин.

Приготовить сметанно-яичную заливку: смешать в миске сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал и размешивать до получения однородной массы. 

Вынуть из духовки форму с тестом. По всей поверхности разложить яблоки, изюм и залить яично-сметанной заливкой. Сверху уложить яблочные четвертинки. 

Выпекать пирог в нагретой до 180град С духовке 20-25мин. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
* источник: сайт готовим-дома.ру.

** мои примечания: 
- я изюм не замачивала в коньяк, добавила его в сотейник при тушении яблок
- бортики сделала низковатые и поэтому они получились слишком толстые и не высокие; когда пекла первый раз делала бортики около 5см в высоту и толщиной не более 1см, было лучше.



источник




Также смотрите:















 

Рубрики:  Кулинария/кулинария/выпечка
кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку