| Отбивная куриная печень.
Совсем недавно попробовала новый вариант отбивных – из куриной печени.
Мама угостила отбивными, а они…. как пух.
Я сразу стала расспрашивать что добавляла- соду или крахмал, а оказалось – ничего.
Минимум вмешательства в природный вкус печени!
Нам понадобится
куриная печень целыми кусочками – сколько захотите.
соль
мука для панировки
Берём целую куриную печень, ложим её в целлофановй пакет (чисто и аккуратно!),
Отбиваем без фанатизма, легонечко стукнуть пару раз, чтобы размягчить, а не превратить в кашу.
Таким способом отбиваем все кусочки печени.
Вот что у меня получилось после отбивания:
Присаливаем на тарелке.
Затем панируем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим на растительном масле с двух сторон, буквально по паре минут.
Кусочки получаются не совсем правильной формы, но вкус нежнейшей отбивной отвлечёт Вас от их геометрической формы!
Рекомендую вечером на ужин к любой каше или картошке.
| |