СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ГРИБАМИ
|
|
Пятница, 02 Декабря 2022 г. 14:45
+ в цитатник
Понадобится:
картофель - 2 шт.
шампиньоны средние - 5 шт.
чечевица - 1/2 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло (подсолнечное или оливковое) - 2 ст.лож.
специи (соль, перец черный молотый) - по вкусу
лавровый лист
перец душистый горошком
Для сервировки:
яйцо - 1/4
сметана - 1 ст.лож.
зелень
Приготовление
Приготовьте все необходимые ингредиенты, чечевицу предварительно замочите в воде на 1 час. Картошку режем соломкой толщиной 2 см. В кипящую воду добавляем специи, картофель и чечевицу. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, грибы тоже нарезаем на тонкие кусочки. Слегка обжариваем на масле овощи (чтобы лук карамелизировался) и добавляем грибы. Все тушим в течение 10 мин. Когда картофель и чечевица будут готовы, добавьте туда грибы с овощами. Следите, чтобы чечевица не разваривалась. Посыпьте суп с чечевицей свежей зеленью (на ваш выбор) и слегка поперчите черным молотым перцем.
Метки:
первые блюда
суп
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-