-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marisha_sch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6645


"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник

"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму. Рецепт под фото.

Помидоры - 4 кг,
перец острый стручковый - 0.7 кг,
чеснок - 0,5 кг,
хрен - 0.7кг,
соль - 3 ст. л,
сахар - 150 гр.

Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец я прокручиваю с семенами , чеснок и хрен. Хрен я предварительно очистила и ночь держала в морозилке. При прокручивании никаких слёз !!!! Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше, при последующем хранении когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладываю в банки, убираю в холодильник.

 



Процитировано 198 раз
Понравилось: 32 пользователям

Рецепты_с_фото   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:17 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Присоединяюсь)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ивакаева   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 05:05 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:57 (ссылка)
Исходное сообщение marisha_sch

"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму. Рецепт под фото.





Помидоры - 4 кг,
перец острый стручковый - 0.7 кг,
чеснок - 0,5 кг,
хрен - 0.7кг,
соль - 3 ст. л,
сахар - 150 гр.

Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец я прокручиваю с семенами , чеснок и хрен. Хрен я предварительно очистила и ночь держала в морозилке. При прокручивании никаких слёз !!!! Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше, при последующем хранении когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладываю в банки, убираю в холодильник.

Вкуснотища ! а я сделала просто помидоры+саха+чеснок+соль и в мясорубке. Муж мажет на хлеб и млеет !  
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:24ссылка
А если добавить перец красный болгарский (мясистый) то вообще супер. Храню в холодильнике всю зиму и добавляю в борщ, суп уже в самом конце. Чуть закипит и все. Перца можно ложить много, тоже через мясорубку.
Lora_chayka   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 02:00 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Okluba   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:22 (ссылка)
Всплакнулось. Такую хреновину всегда моя мама делала, так ее и называла. Я как-то эту приправу не жаловала. А вот теперь, вспоминая маму, захотелось полакомиться. Что ж помидоры и перец есть, есть и хрен, он так и продолжает расти. Вот только ядреный до жути. Представила как я его терла на терке для мамы и злилась. Прости, господи. Завтра же накопаю, хоть маму помяну.
Ответить С цитатой В цитатник
selynka   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:54 (ссылка)
Большое спасибо. Особенно за совет про хрен, а то пока прокрутишь и слезы и сопли, все вместе
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 17:20 (ссылка)
Это вкусно - хреновина рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2019 г. 21:49 (ссылка)
Острая закуска хрен на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку