-Цитатник

Длинный кардиган без застёжки - (0)

Длинный кардиган без застёжки Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

НЕВЕРОЯТНО УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ МОДНОГО ПУЛОВЕРА - (0)

НЕВЕРОЯТНО УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ МОДНОГО ПУЛОВЕРА Размеры российские: 44/46(48/50)52 Размеры...

Кручёная бахрома крючком. Маленький МК - (0)

Кручёная бахрома крючком. Маленький МК Этот маленький МК посвящен вязанию крученой бахромы....

Желе из винограда на зиму - (0)

Желе из винограда на зиму Ягоды винограда не только красивые и вкусные, но еще и оч...

Самса - рецепты популярной восточной выпечки - (0)

Самса - рецепты популярной восточной выпечки Самса Самса в духовке ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marisha75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 665
Комментариев: 26
Написано: 738


Маринованные яблоки со сладким перцем - вкуснейший рецепт от легендарной Петки.

Четверг, 27 Августа 2020 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Маринованные яблоки со сладким перцем - вкуснейший рецепт от легендарной Петки.

4121583_Screen_Shot_082320_at_02_09_AM (700x601, 569Kb)
 
Второй год забываю с вами поделиться вкуснейшим рецептом необычной болгарской заготовки. Хорошо, что мама вчера напомнила, когда я на обед подала ей рис с отварным мясом. "Эх, сейчас бы этот рис протушить с Петкиными яблочками. Душа просит!".
 
 
Да-да, вы не ослышались. Прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно есть как закуску зимой (как мы все привыкли), а можно открыть банку, вскипятить её, добавить туда сваренный альденте (до полуготовности) рис, дать рису впитать почти всю жидкость и подавать с отварным или жареным мясом, с сосисками, с котлетами. Получается очень необычно и вкусно.
 
А на Новый Год (или другой праздник), можно запечь в духовке курицу, затем выложить в форму с бортиками рис с нашей консервацией, положить сверху курочку и прогреть вместе минут 15 в духовке.
 
Блюдо идёт на "ура!". Не избито и торжественно!
 
Словом, записывайте. Потом скажете Петке спасибо!
 
Болгарский перец 3 кг.
Яблоки 3 кг.
Вода 4 л.
Сахар 4 стакана.
Уксус яблочный 300 мл.
Душистый перец по вкусу
Корица по вкусу
Соль - 1(!!!) чайная ложка с горкой
 
Помытые яблочки разделить на 4-6 долек, вырезав сердцевину. Очищенный от семян перец нарезать на вертикальные полоски, похожие по размеру на яблочные дольки.
 
Вымыть и простерилизовать банки, положить на дно пряности и приправы. В кипящую воду засыпать сахар и соль, когда сахар растворится, окунуть туда дуршлаг с яблочными дольками на 2-3 минуты.
 
Вынуть дуршлаг с яблочками, сцедить сироп, яблоки разложить по банкам. Таким же образом провариваем перец в той же жидкости 3-4 минуты и добавляем к яблокам в банки.
 
Вливаем в банки уксус, распределяя его пропорционально (я делю столовыми ложками), затем заливаем банки до самого верха кипящим сиропом и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем и держим накрытыми до полного охлаждения. Не набивайте банки слишком плотно. У вас должен поместиться в них весь сироп.
 
Можно брать банки любого объёма, но удобнее всего пользоваться литровыми.
Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку