-Цитатник

Длинный кардиган без застёжки - (0)

Длинный кардиган без застёжки Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! ...

НЕВЕРОЯТНО УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ МОДНОГО ПУЛОВЕРА - (0)

НЕВЕРОЯТНО УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ МОДНОГО ПУЛОВЕРА Размеры российские: 44/46(48/50)52 Размеры...

Кручёная бахрома крючком. Маленький МК - (0)

Кручёная бахрома крючком. Маленький МК Этот маленький МК посвящен вязанию крученой бахромы....

Желе из винограда на зиму - (0)

Желе из винограда на зиму Ягоды винограда не только красивые и вкусные, но еще и оч...

Самса - рецепты популярной восточной выпечки - (0)

Самса - рецепты популярной восточной выпечки Самса Самса в духовке ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marisha75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2011
Записей: 665
Комментариев: 26
Написано: 738





Длинный кардиган без застёжки

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный кардиган без застёжки

Длинный кардиган без застёжки 2 (383x700, 223Kb)
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  вязание

НЕВЕРОЯТНО УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ МОДНОГО ПУЛОВЕРА

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО УДАЧНАЯ МОДЕЛЬ МОДНОГО ПУЛОВЕРА

5539794_61 (700x394, 86Kb)

Описание и схема далее...
Рубрики:  вязание

Кручёная бахрома крючком. Маленький МК

Пятница, 11 Марта 2022 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кручёная бахрома крючком. Маленький МК





Этот маленький МК посвящен вязанию крученой бахромы. Вяжется она крючком и это достаточно простой и в тоже время интересный способ отделки шарфов, палантинов и т. п.
Источник
Рубрики:  вязание

Желе из винограда на зиму

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из винограда на зиму

3424885_vinogradvarenje04 (600x400, 43Kb)

Ягоды винограда не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные. Целый арсенал витаминов и минералов, содержащихся в них, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, помогают снизить кровяное давление и уменьшают риск сахарного диабета. Поэтому важно не только есть виноград в осенне-летнее время, но и сделать из него заготовки на зиму.

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт варенья из винограда темных сортов в виде желе, который порадует вас зимой отличным десертным вкусом. Конечно, можно приготовить желе и из светлого винограда, но темные сорта придадут ягодному лакомству особо насыщенный рубиновый цвет. Рецептом предусмотрено приготовление желе из отжатого виноградного сока с помощью уваривания.

Ингредиенты:

  • спелый дородный виноград – 1 кг
  • сахар – 2 стакана (400 г)
  • лимонный сок свежевыжатый – ½ стакана

 Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Самса - рецепты популярной восточной выпечки

Вторник, 13 Июля 2021 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса - рецепты популярной восточной выпечки

Самса

Самса

Читать далее...

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и готовлю нежнейшие оладьи- котлетки!

Четверг, 01 Июля 2021 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и готовлю нежнейшие оладьи- котлетки!

Screen Shot 06-30-21 at 12.08 AM (700x459, 438Kb)

Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.
 
далее
Рубрики:  вкусно

Обалденный десерт за 10 минут БЕЗ выпечки!

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный десерт за 10 минут БЕЗ выпечки!

Десерт из творога и йогурта!

Очень вкусный творожно-йогуртовый десерт без выпечки! Легкий, нежный, совсем нежирный десерт из полезных продуктов – творога, йогурта и ягод. Вместо клубники можно добавить любые ягоды. Готовится очень быстро и просто!
ДЕСЕРТ (700x415, 60Kb)
Ингредиенты :
Творог – 400 г (у меня творог жирностью 9%)
Йогурт густой – 400 г (у меня йогурт жирностью 2,5%)
Сахарная пудра – 90-120 г (регулируйте по вкусу)
Ванильный сахар – 15 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г + 75 г воды
Клубника или другие ягоды – 150 г

Клубничный соус:
Клубника – 150 г
Сахар или сахарная пудра – по вкусу
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Стильный летний пуловер связанный поперек

Среда, 19 Мая 2021 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный летний пуловер связанный поперек

Источник https://hitsovet.ru/stilnyj-letnij-pulover-svyazannyj-poperek/

Стильный летний пуловер связанный поперек, фото.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Элегантные чудо-носочки "Листики"

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные чудо-носочки "Листики" - доделала описание по платному описанию мошенницы, чтобы связать эту прекрасную модель

4403711_Screen_Shot_022521_at_03_10_AM (700x294, 321Kb)
 
Описание будет для достаточно опытных в вязании носков на 5 спицах\вкруговую типа методом мейджик луп, новичкам будет тяжко.
 
Подруга похвасталась, что купила описание красивых тапочек-следков "Чудо-носки" 
 
И пишет, что не понимает это описание, продавшая его дама отказывается объяснять, что в цену (100 рублей) консультация не входит.  Я согласилась посмотреть.
 
И схватилась за голову, что это с позволения сказать "описание" много-много лет по интернету гуляет, как так попалась на мошенницу! Оказывается, мадам банчит им в инстаграме. Во дает.
 
далее
Рубрики:  вязание

Торт закусочный

Среда, 24 Февраля 2021 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный

(500x375, 99Kb)

Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  вкусно

Расклешённое платье-туника с красивыми ажурными дорожками

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешённое платье-туника с красивыми ажурными дорожками

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

 

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!kiss



Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

Ингредиенты для приготовления:

Кефир (любой жирности) — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)

В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Беляши моей МЕЧТЫ - ПРОСТО бесподобные беляши (1002-й рецепт!)

Четверг, 01 Октября 2020 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши моей МЕЧТЫ - ПРОСТО бесподобные беляши (1002-й рецепт!)


Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Предлагаю пройти немного дальше и приготовить беляши моей мечты. При этом рецепт беляшей очень прост. Думаю, что не нужно долго рекламировать такое блюдо, как беляши. Сегодня предлагаю вам приготовить их на дрожжевом тесте. Для меня это ностальгическое блюдо из советского детства. Готовлю их очень редко из-за высокой калорийности, но как же это вкусно! И, вы знаете, всё, что жарится вы фритюре, нужно есть горячим


p1370047


Рецептов теста для беляшей много: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или содой…

 

Мой рецепт на воде, как готовили в советские времена по ГОСТу, но в отличии от гостовых, я добавляю яйцо. Иногда говорят, что яйцо в тесте придаёт жесткость, но не соглашусь, мне с яйцом нравится, а вы можете сделать, как захотите. Да и вообще, по ГОСТу  в тесто добавляется меньше дрожжей и оно дольше должно подходить, моё тесто довольно быстрое.


87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  вкусно

Маринованные яблоки со сладким перцем - вкуснейший рецепт от легендарной Петки.

Четверг, 27 Августа 2020 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яблоки со сладким перцем - вкуснейший рецепт от легендарной Петки.

4121583_Screen_Shot_082320_at_02_09_AM (700x601, 569Kb)
 
Второй год забываю с вами поделиться вкуснейшим рецептом необычной болгарской заготовки. Хорошо, что мама вчера напомнила, когда я на обед подала ей рис с отварным мясом. "Эх, сейчас бы этот рис протушить с Петкиными яблочками. Душа просит!".
 
далее
Рубрики:  вкусно

Неподражаемый одесский юмор

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неподражаемый одесский юмор

 - Подскажите, пожалуйста, что это за станция?

- Тю, та ви шо, глазами простыли? Это Одесса же!

 Одесская библиотека.

- Дайте жалобную книгу!

- "Муму" подойдёт? Или надо ещё жалобнее?

4809770_Pozitiv5 (200x100, 19Kb)

Слоистые «Сахарные улитки» на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

Среда, 08 Апреля 2020 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоистые «Сахарные улитки» на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/sloistye-saharnye-ulitki-na-kefire-vkusnaia-bystraia-vypechka-k-chaiu-iz-minimalnyh-produktov-5e2728c61febd400b02196e6

1 (700x466, 377Kb)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!

Ингредиенты для приготовления:
 
Кефир (любой жирности) — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)
Приготовление.

2 (700x466, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Как сделать мясо мягким

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Пипетища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мясо мягким (идя навстречу пожеланиям трудящих)))

Мясо...
Оно занимало мой ум длительное время не потому, что я его люблю, а потому что окружающие меня мужчины его любят. И вообще некоторые, которых я очень любила в своё время, как раз в то время очень любили жареное мясо. Они, наверное, и сейчас его любят, но я уже не знаю)))
В общем, я в своё время приложила весь свой мыслительный аппарат к решению вопроса мягкости мяса. И вот мои выводы:
Главное для мягкости мяса - это ферменты, то есть энзимы)))
Мясо можно жарить или варить.
Варить в небольшом количестве воды медленно-медленно и достаточно долго, то есть тушить. Но это несложно.
Я говорю про говядину, свинину и баранину.
Рубленное мясо, то есть котлеты, фрикадельки, тефтели и прочие пельмени, а также мясо птицы я в этом посте не рассматриваю, потому что к ним можно применить те же принципы приготовления, но готовить их гораздо легче.
Кстати, повторюсь, я вообще в Лиру оказалась только потому, что хотела сообщить рецепт жарки мяса одной моей лирушной подруженьке)))
Итак, рассмотрим жарку мяса. Жарить можно ТОЛЬКО вырезку в говядине и вырезку и шейку в свинине. Баранину я не жарила. Другие виды мяса пожарить так, чтобы можно было их разжевать зубами или протезами, мне не удавалось.
Перед жаркой мяса лучше его замариновать. Но не просто в кислой среде, как для шашлыка, а в ферментосодержащих маринадах, потому что именно ферменты делают мясо мягким. Больше всего таких ферментов содержится в киви и соевом соусе. В хрене, как показали длительные научные исследования и ксперименты. В горчице, томатных соусах и пастах из помидоров, прошедших термическую обработку, в бананах, особенно в кожуре. В кефире. Но я против кефира не из-за религиозных ограничений, а вообще как-то... Думаю, что в вине, но тут как-то сложности другого порядка. И, как ни странно, очень способствует оливковое масло. Нерафинированное. Почему - не знаю. Необходимая литература по вопросу не была найдена.
В общем, режем вырезку поперёк волокон ломтиками толщиной 1 см и маринуем, прокладывая кружками киви, заливая или промазывая всем остальным. В тепле, если жарить сейчас, или в холодильнике, если потом или завтра. Учтите, киви может превратить мясной кусок практически в мясное пюре, поэтому не переусердствуйте!
Я против насилия. Я мясо ничем не бью. Ещё позавчера я могла бы написать, что у меня даже молотков для отбивания мяса никогда не было! Но карантинная разборка всех шкафов и шкафчиков показала, что у меня в разных ящиках лежало 3 (три, Карл!) молотка для мяса!!! Два с этикетками.
Я просто не поверила своим глазам. Но напряг всей мыслительно-вспоминающей мускулатуры дал результат: эти деревянные молоточки для мяса были куплены всем членам семьи для постукивания по подошве перед сном в количестве ста раз, потому что, как меня уверяли китайцы, это излечивает от всех болезней. Ну, кроме коронавируса, как показал опыт того же Китая.
Ну так, хорошо промаринованные-проферментированные куски мяса жарим на сковородке, как обычно. Ну мариную я в тепле час-два, не знаю, но не меньше, а может, и больше... Я не жарю на масле, потому что того, что было в маринаде, хватает. Разогреваю сковородку, на холодную класть нельзя!!! Иногда на сковороде прокаливают масло до дыма и тогда начинают жарить. Или капают на сковородку каплю воды, а она начинает бегать шариком и испаряться. От нагретости сковороды зависит качество жарки. Но не сожгите мясо, не перегрейте сковороду! Я просто беру кусочек мяса кулинарными щипцами и прикладываю ко дну. Если кусок зашипел - жарить уже можно! Жарю считанные минуты с одной стороны, а как побелеет сбоку до середины, переворачиваю и опять столько же минут. Потом сковородку отставляю в тепло, дать мясу дойти минуты две. Не накрываю, чтобы оно не дало сок.
Ой, я рукой нажимаю на какую-то клавишу, и текст убегает, ужас!
Ну а тушить можно любое мясо. Его можно проферментировать перед тушением, можно добавить указанные продукты в воду, где оно тушится, особенно здорово получается с соевым соусом и с хреном.
В котлеты я не добавляю ничего такого, просто прокручиваю гуляш (порезанное мясо удобнее совать в мясорубку, а по цене и выгоднее даже) на самой мелкой решётке. Но это на любителя всё)))
Пельмени я не делаю принципиально. На заре туманной юности, когда я вела хозяйство, работала и занималась наукой, я дала себе слово не делать ничего типа долмы, голубцов и пельмене-вареников. Жизнь слишком коротка, лучше проводить свободное время (ну если оно появляется) по-другому)))
И именно поэтому я долгое время готовила кусковое мясо, а не изделия из фарша. Почитать книгу ребёнку было гораааздо важнее)))
Рубрики:  вкусно

Пирог, который всегда получается

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог, который всегда получается

https://zen.yandex.ru/media/id/5d8731a698930900ae0fd20c/pirog-kotoryi-vsegda-poluchaetsia-5e60e4941d477167e89d04de

1 (700x461, 477Kb)

Сегодня испекла очень вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с добавлением манной крупы. Он всегда получается мягким, хорошо пропекается, имеет легкую и пористую структуру. А процесс приготовления настолько прост, что и придумать нельзя.

Мы просто складываем все ингредиенты в миску, перемешиваем и выпекаем. Предлагаю попробовать.
 
Ингредиенты:
 
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан кефира,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
0,5 стакана растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
горсть изюма.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Яблочные пирожки "Нежные листочки" - вы полюбите это нежное, воздушное как пух тесто

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки "Нежные листочки" - вы полюбите это нежное, воздушное как пух тесто

1 (682x461, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Интересный жилет

Пятница, 27 Марта 2020 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный жилет

https://beacrafter.com/crochet-pointed-hem-vest/
e7346d75f019d5be52781166fbc75c4f (350x700, 50Kb)
PicMonkey-Collage (700x480, 143Kb)
Для утонченной и стильной верхней одежды я бы надел остроконечный жилет. Это все о V линиях, которые льстят любого размера. Просто посмотрите на V-образный вырез и перевернутые V-образные линии подола.

Этот жилет с открытой остроконечной кромкой спереди выполнен из легкой хлопчатобумажной пряжи и в основном простых стежков крючком. Следовательно, это просто модный проект вязания крючком для большинства крючком.
Материалы:
4-миллиметровый вязальный крючок
Легкая пряжа / DK-пряжа: Белый Индиго-синий цвет (около 300 гр. Для образца - размер L / 50 гр. Или 153 ярдов на моток)
Рубрики:  вязание

Сделала из огурца и шпрот невероятную вкуснятину - делюсь секретом закуски!

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала из огурца и шпрот невероятную вкуснятину - делюсь секретом закуски!

4121583_Screen_Shot_021620_at_04_16_PM (700x413, 492Kb)
 
Всем привет! Сейчас хотели бы показать очень простую в приготовлении закуску, которая по вкусу не уступает любым другим. Вот какие продукты для этого нужны:
 
далее
Рубрики:  вкусно

АЖУРНЫЕ ТАПОЧКИ

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ ТАПОЧКИ

6005298_8P7P7f6Vp4 (640x480, 59Kb)
Автор Аня Калугина (Шакура)

Узор:
Раппорт 28 петель.

Набрать 28 петель.
1р. 12 лиц, 2 изн, 12 лиц.
2,4,6,8,10р по рисунку.
3р. 8 лиц, 3 вместе с наклоном в право, накид, 1 лиц, накид, 2 изн, надид, 1 лиц, накид, 3 вместе с наклоном в лево, 8 лиц.
5р. 6 лиц, 3 вместе с наклоном в право, 1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, 2 изн, 1 лиц, накид, 1 лиц, накид, 1 лиц, 3 вместе с наклоном в лево, 6 лиц.
7р. 4 лиц, 3 вместе с наклоном в право, 2 лиц, накид, 1 лиц, накид, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, накид, 1 лиц, накид, 2 лиц, 3 вместе с наклоном в лево, 4 лиц.
9р. 2 лиц, 3 вместе с наклоном в право, 3 лиц, накид, 1 лиц, накид, 3 лиц, 2 изн, 3 лиц, накид, 1 лиц, накид, 3 лиц, 3 вместе с наклоном в лево, 2 лиц.
11р. 3 вместе с наклоном в право, 4 лиц, накид, 1 лиц, накид, 4 лиц, 2 изн, 4 лиц, накид, 1 лиц, надид, 4 лиц, 3 вместе с наклоном в лево.
Повторить узор с 1-го ряда.

Вяжем по схеме 3 мотива.

Набираем по бокам петли и вяжем 6 рядов плат. вязкой.

Мысок вязать как пятку носка на средних 16 петель пока не свяжете мысок.

На спицах 16п.

Набираем по бокам из цепочки петли и вяжем прямо до нужной длины плат. вязкой.

Закрываем пятку на средних 10 петель.

На спицах 10 петель.
Теперь набираем еще петли по кругу.
Далее я вязала резинкой 1*1 до нужной длины.
Петли закрыть.

Рюшка

Делаем 3 воздушных петли для подёма.
Теперь вяжем столбик с накидом и воздушную петлю.
И так до конца ряда.

Столбик с накидом идет как раз в лицевую петлю. Получатся как квадраты.

Следущий ряд 6 столбиков с накидом.
На другой стороне квадрата вяжем так же 6 столбиков с накидом , вяжем как бы зигзагом.
Рубрики:  вязание

Макароны по-королевски

Понедельник, 20 Января 2020 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-королевски


1
Как-то подруга угостила блюдом, которое называла макаронами по-королевски. Сначала было смешно: вот уж правда, макароны – блюдо королей. Но после дегустации мое мнение поменялось. Это было очень вкусно.
Ингредиенты
Любые макаронные изделия (этим способом можно готовить рожки, ракушки, спагетти и пр.) – 300 г.
Шампиньоны – 300-400 г (при желании можно и больше, ими блюдо не испортишь). Лук репчатый – 2 средние головки.
Сметана – 3–4 столовые ложки.
Соль, перец по вкусу. Подсолнечное масло для обжарки.
Соевый соус – 2–3 столовые ложки (можно без него).
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg


Понравилось: 1 пользователю

Вкусное блюдо - всем по карману

Понедельник, 20 Января 2020 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное блюдо - всем по карману

Вкусное блюдо - всем по карману

3925311_goleni_4 (640x360, 305Kb)
 
Классный рецепт, который можно подготовить заранее и всегда получается очень вкусно! Легко готовить, не дорого и подойдет под любой гарнир!
 
Ингредиенты
1 кг куриная голень
250 гр сметана (йогурт)
Читать далее...
Рубрики:  вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Мясо жарится за считанные минуты, благодаря секретному маринаду

Вторник, 14 Января 2020 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо жарится за считанные минуты, благодаря секретному маринаду

(500x375, 99Kb)

Когда работаешь полный день и на дорогу уходит почти два часа в один конец, на готовку времени совсем не остается. Тогда выручают рецепты, не занимающие много времени у плиты.
Такая палочка-выручалочка для меня-мясо в специальном маринаде. Благодаря ему, я жарю мясо буквально минут 10. В воскресенье вечером подготавливаю полуфабрикат, отвариваю рис или гречку для гарнира, а на неделе быстренько обжариваю порцию мяса.
Такое мясо можно хранить в холодильнике несколько дней, а жарить по мере надобности. Чем дольше маринуется, тем вкуснее, но больше пяти дней держать не рекомендуется.
Рецепт давно известный, многие, наверное, его знают. Но не лишним будет напомнить.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  вкусно


Поиск сообщений в marisha75
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь