Пирог со смородиной в американском стиле - много ягод и невероятно вкусное тесто |
Американские пироги – это тонкое, хрустящее и нежное песочное тесто и много-много начинки. Кто откажется от такого лакомства, особенно, если внутри нежная, ароматная смородина?
Промойте и переберите смородину. Переложите ее в сотейник и засыпьте 3-мя ст. ложками сахара.
Добавьте половину чайной ложки корицы.
Добавьте мускатный орех.
Аккуратно перемешайте, чтобы смородина покрылась специями.
Отставьте смородину в сторону, чтобы она немного пустила сок.
Пока настаивается смородина, приготовьте тесто для пирога со смородиной в американском стиле.
Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте к маслу сахарную пудру.
Разотрите масло с пудрой, чтобы образовалась мягкая кремообразная масса.
Когда вся пудра будет вмешана, взбейте массу миксером до пышного состояния.
Вбейте 1 яйцо, всыпьте немного ванилина в тесто для американского пирога с черной смородиной.
Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать соду.
Взбейте на низкой скорости масляную массу до однородного состояния.
Отмерьте 200 граммов муки.
Понемногу добавляя муку, тщательно смешивайте ее с маслом.
Когда вся мука будет использована, переложите тесто на рабочую поверхность и немного подмесите его.
Должно получиться упругое, эластичное, но не слишком крутое тесто.
Скатайте тесто для пирога со смородиной в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Влейте в смородину воду.
Всыпьте 3 ст. ложки крахмала и распределите его равномерно, стараясь не подавить ягоды.
Поставьте начинку для песочного пирога на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на две части: большую и меньшую, для верха.
Тонко раскатайте больший кусок теста в пласт.
Намотайте тесто на скалку, чтобы было удобнее выложить его в форму.
В посыпанную мукой форму медленно, чтобы не порвать, уложите тесто, формируя высокие бортики. Поставьте форму в морозилку на 5 минут.
Тем временем приготовьте пласт теста для верха пирога со смородиной. Тонко раскатайте оставшееся тесто.
Сделайте небольшие надрезы ножом в шахматном порядке – будем делать что-то наподобие сеточки.
Аккуратно руками раздвиньте тесто, чтобы не порвались перегородки.
В форму ровным толстым слоем выложите начинку.
Накрутите тесто для верха на скалку и аккуратно разверните его поверх начинки.
Хорошенько залепите края и срежьте лишнее тесто, чтобы образовался ровный бортик.
Выпекайте американский пирог со смородиной при температуре 160 градусов до тех пор, пока верх не зарумянится.
Дайте пирогу полностью остыть. Лучше оставить его на ночь. Посыпьте верх сахарной пудрой.
Нарежьте смородиновый пирог не очень тонкими кусочками и подавайте с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария./Тортики,пирожное,кексы,печенье,штрудель,пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |