-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MariRich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 3631
Комментариев: 259
Написано: 5018


Лукошко с грибами

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Viva-Scarlett

 



Собственная вариация.
на форму 18-19 см.

Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок
0,5 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
3 ст.л. молока
3 ст.л. мягкого творога
1 с.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль,перец - по вкусу

Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) 
- в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
50 гр. твёрдого сыра

Для омлета: 
3 яйца
60 мл. молока
соль
щепотка сахара
можно добавить приправу

Приготовить фарш.
Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить предварительно размоченные в молоке 
овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,
майонез,яйцо,посолить,поперчить,
хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её небольшим 
количеством растительного масла. 
Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).



Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку 
(я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).
Грибы должны потушиться в собственном соке. 
Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.



Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.



В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,
сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов 
духовке на среднем уровне около 45-50 минут.



Получилось очень вкусно!

[/more]

 

Серия сообщений "Выпечка соленая":
Часть 1 - "Клубочки ниток"-оригинальный рецепт
Часть 2 - Вкуснейшие "Закусочные рулеты" - обалденная подборка!!!
Часть 3 - Универсальный пирог
Часть 4 - Лукошко с грибами
Часть 5 - мясной кекс
Часть 6 - Еще идеи формовки пирогов
...
Часть 10 - Экспресс - метод приготовления слоеного теста
Часть 11 - МЕГА аппетитная ЗАПЕКАНКА по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров
Часть 12 - Корзиночки с грибами...)))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку