Лукошко с грибами |
Собственная вариация.
на форму 18-19 см.
Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок
0,5 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
3 ст.л. молока
3 ст.л. мягкого творога
1 с.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль,перец - по вкусу
Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.)
- в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
50 гр. твёрдого сыра
Для омлета:
3 яйца
60 мл. молока
соль
щепотка сахара
можно добавить приправу
Приготовить фарш.
Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить предварительно размоченные в молоке
овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,
майонез,яйцо,посолить,поперчить,
хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её небольшим
количеством растительного масла.
Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).
Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку
(я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).
Грибы должны потушиться в собственном соке.
Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.
Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,
сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов
духовке на среднем уровне около 45-50 минут.
Получилось очень вкусно!
[/more]
Серия сообщений "Выпечка соленая":
Часть 1 - "Клубочки ниток"-оригинальный рецепт
Часть 2 - Вкуснейшие "Закусочные рулеты" - обалденная подборка!!!
Часть 3 - Универсальный пирог
Часть 4 - Лукошко с грибами
Часть 5 - мясной кекс
Часть 6 - Еще идеи формовки пирогов
...
Часть 10 - Экспресс - метод приготовления слоеного теста
Часть 11 - МЕГА аппетитная ЗАПЕКАНКА по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров
Часть 12 - Корзиночки с грибами...)))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |