-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои питомцы.
Мои питомцы.
14:54 21.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Загадки:)
Загадки:)
16:59 27.02.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Замученный болеющий мандарин.
Замученный болеющий мандарин.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

stilish handmand knit


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Radugina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10526


Приходите на пирог!

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 16:19 + в цитатник

Лимонно-иргово-брусничный пирог! Как всегда поторопилась разрезать, по этому начинка жидковата. Если дождаться полного остывания, то она густеет и совсем не течёт.

3446442_IMG_2102_1_ (700x640, 347Kb)

3446442_IMG_2109 (700x386, 210Kb)

Рецепту особо не следовала, смешивала ингредиенты на глаз, которые были:

  • половина пачки дешевого сливочного масла (которое ещё не маргарин, но уже не масло:)))) - растопить
  • 4 столовые ложки с большущей горкой 10% сметаны
  • половина пачки творога
  • 0,5 стакана сахара в тесто и примерно столько же в начинку (если ягоды кислые, то можно больше, но нам хватило, муж любит покислее)
  • 0,5 ч.л соды гашёной уксусом
  • муки около 300 граммов, но нужно смотреть по ситуации
  • ягоды, фрукты для начинки
  • горсть манки на фрукты в качестве загустителя сиропа начинки

Смешиваем сахар, творог, растопленное масло, гашеную соду и муку. Тесто должно получиться мягкое, приятное для лепки. За счёт масла не липнет к рукам.

Делим его на 2 части: побольше и поменьше. Из той, что побольше раскатываем или разминаем круг. Больше диаметра формы, чтобы заходил на края сантиметра на 2-3. Укладываем его в форму (смазывать не надо).

Раскладываем фрукты-ягоды. У меня была половинка лимона, пара горстей ирги и горсть брусники. Сверху посыпаем горстью манки (чтобы сироп не был слишком жидким) и сахаром.

Раскатываем круг из второго кусочка теста, накрываем им пирог и запечатываем края.

Печь на 200 градусах примерно 30 мин, до вкусного запаха и красивой корочки. Всё! Перед тем как разрезать, дождитесь полного остывания, чтобы начинка успела загустеть!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ *Сладкие пироги, торты, пирожные, печенье, десерт
МОЁ ТВОРЧЕСТВО:)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Red_Lucky_Mouse   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:08 (ссылка)
уже в пути :))
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:47ссылка
торопись! Он исчезает на глазах!))
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:25 (ссылка)
обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 18:47ссылка
рекомендую!)
ja_raduga   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 21:40 (ссылка)
какая вкуснота-красота! так и тянет и своим приготовить) спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:36ссылка
На здоровье! Пирог и правда очень вкусный!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку