Приходите на пирог! |
Лимонно-иргово-брусничный пирог! Как всегда поторопилась разрезать, по этому начинка жидковата. Если дождаться полного остывания, то она густеет и совсем не течёт.
Рецепту особо не следовала, смешивала ингредиенты на глаз, которые были:
Смешиваем сахар, творог, растопленное масло, гашеную соду и муку. Тесто должно получиться мягкое, приятное для лепки. За счёт масла не липнет к рукам.
Делим его на 2 части: побольше и поменьше. Из той, что побольше раскатываем или разминаем круг. Больше диаметра формы, чтобы заходил на края сантиметра на 2-3. Укладываем его в форму (смазывать не надо).
Раскладываем фрукты-ягоды. У меня была половинка лимона, пара горстей ирги и горсть брусники. Сверху посыпаем горстью манки (чтобы сироп не был слишком жидким) и сахаром.
Раскатываем круг из второго кусочка теста, накрываем им пирог и запечатываем края.
Печь на 200 градусах примерно 30 мин, до вкусного запаха и красивой корочки. Всё! Перед тем как разрезать, дождитесь полного остывания, чтобы начинка успела загустеть!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ *Сладкие пироги, торты, пирожные, печенье, десерт МОЁ ТВОРЧЕСТВО:) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |