Булочки картофельные! Вегетарианские!
|
|
Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:16
+ в цитатник
Вчера в одноклассниках встретила рецептик картофельных булочек, сегодня решила их испечь!
А заодно и сделать постик об этом:) Булочки такие пекла в первый раз и, если честно, переживала, что они получатся невкусными. Ведь в тесто не кладутся яйца, сметана или сливочное масло. Они вполне себе вегетарианские. Боялась, что зря фотографирую процесс. Но, зря боялась:) Получились очень вкусные, красивые, пышные булочки! И о самом главном: диетические бутерброды на их основе получатся просто замечательные, так что подсуну рецептик подруге, тщательно следящей за тем, что она ест:) Ну а для тех, кто не увлекается диетами, советую обычные бутеры с маслом и сыром, пока булочки ещё горячие!!! Или просто вприкуску с вареньем! Очень вкусно!!!
Продукты, которые нам понадобятся:
-
300 граммов пшеничной муки (потом при вымешивании теста нужно будет подсыпать ещё)
-
250 граммов картофеля (тут конечно не принципиально, пару десятков грамм туда-сюда не испортят рецепт:)
-
1 чайная ложка соли (тоже не принципиально для тех, кто на диете)
-
1 столовая ложка сахара
-
Чуть больше пол пачки сухих дрожжей. Ну где-то граммов 7 (в рецепте было указано, что если брать обычные дрожжи в брикетах, то где-то 40 г)
-
2 столовые ложки растительного масла в тесто (думаю можно заменить его на оливковое или кому какое больше подходит) и немножко для смазки противня.
-
175 г воды тёплой, лучше кипячёной.
-
Кунжутные семечки.
Как делать:
-
Картофель отвариваем в мундире или кому как нравится. Натираем на тёрке или мнём в пюре или измельчаем блендером. Я просто толкла толкушкой, но потом поняла, что скорей всего интересней вкус получится, если тереть на крупной тёрке. Тогда потом в тесте будут попадаться картофельные кусочки.
-
Высыпаем дрожжи и сахар в воду, размешиваем. Отставляем минут на 5, чтобы дрожжи разошлись.
-
Насыпаем муку, в неё добавляем картофельное пюре, добавляем соль, растительное масло и воду с дрожжами и сахаром.
-
Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом выкладываем массу на посыпанный мукой стол и месим руками.
-
Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
-
Лепим из него колобок, кладём его в чашку, накрываем чистым полотенчиком и ставим в спокойное тёплое место минут на 30-40
.
-
По прошествии времени, наш увеличившийся в размерах колобок готов к тому, чтобы из него налепили булочек:)
-
Катаем шарики размером примерно 4-5 см, укладываем их на смазанный маслом противень. И оставляем на расстойку минут на 15-20. Они ещё поднимутся немного.
-
Расстоявшиеся булочки смазываем сладким чаем и посыпаем кунжутным семенем.
-
Затем ставим в холодную духовку, которую включаем на 20 градусов. И печём примерно 20 минут. Время конечно может варьироваться в зависимости от мощности духовки. В общем, когда сверху появится румянец - можно вынимать:)
-
В итоге должны получиться вот такие красивые булочки! Я диеты не придерживаюсь, по этому смазала сверху сливочным маслом:))
Приятного аппетита! Рецептик совсем простой, не требует каких-то особых продуктов, так что получится в любом случае!!!
Метки:
булочки
вегетарианское
кулинария
бутерброды
моё
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-