-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои питомцы.
Мои питомцы.
14:54 21.04.2011
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Загадки:)
Загадки:)
16:59 27.02.2011
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Замученный болеющий мандарин.
Замученный болеющий мандарин.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

stilish handmand knit


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Radugina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10526


Овсяная маска для лица своими руками

Вторник, 10 Мая 2011 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Овсяная маска для лица своими руками

 (300x300, 21Kb)
Эта овсяная маска для лица - домашний аналог овсяной маски Fresh Line. Эффект превосходит все ожидания! Овсяная маска легко наносится, на коже не ссыхается, не течет, но смывать ее лучше с помощью губки. Кожа лица после маски не стянутая, успокоенная, не жирнится, проходят воспаления. Далее для всех желающих способ приготовления маски...

Для приготовления овсяной маски для лица вам понадобится:

* фильтрованная вода – 1 стакан;
* овес – 1 стакан (или геркулес - 0,5 стакана);
* рис – 0,5 стакана;
* белая глина (иначе каолин) – треть стакана (1 пакетик);
* глицерин – 20 мл;
* сушеные цветы ромашки – 0,5 стакана;
* алоэ – 3-4 листа, перетертого до состояния жидкой кашицы в блендере.

 (256x300, 17Kb)
Способ приготовления овсяной маски для лица

1. Кипятим в кастрюле воду. Примечание: можно вместо фильтрованной использовать дистиллированную или не газированную минеральную.

2. Затем, после того как вода закипит, кладем цветы ромашки, огонь убавляем до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.

3. Овес перемалываем в блендере, затем просеиваем через сито, отделяя от шелухи. Если же мы используем геркулес, тогда просто перемалываем его в мелкую муку.

4. Рис также перемалываем в мелкую муку, затем смешиваем его с глиной и овсянкой.

5. Высыпаем смесь в кастрюлю с отваром и добавляем огонь до среднего. Чтобы не было комков, тщательно перемешиваем содержимое кастрюли до полного впитывания воды.

6. Когда масса по консистенции будет похожа на густую кашу, огонь выключаем, вливаем глицерин и сок алоэ.

7. Снимаем с плиты. Все еще раз тщательно перемешиваем для равномерного распределения глицерина (желательно, в миксере или блендером) и разливаем по баночкам.В итоге получается чуть больше поллитра маски для лица.

 (221x350, 10Kb)
Хранить маску лучше в холодильнике или уменьшать пропорции, чтобы ее получилось поменьше )))
источник http://romantic-online.com
Рубрики:  КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ, ЙОГА, УПРАЖНЕНИЯ
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям