-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marionella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 76
Комментариев: 5
Написано: 117


Птичье молоко

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"


торт птичье мполоко


Состав:

Для бисквита:

Мука - 1ст.

Разрыхлитель - 2ч.л.

Яйца - 3шт.

Сахар - 0,75ст.

Сливочное масло - 175г.

Ванилин.

Для суфле:

Молоко - 1ст.

Масло сливочное - 300г.

Сахар - 2ст.

Яйца - 10шт.

Картофельный крахмал - 1ст.л.

Ванильный сахар - 3ст.л.

Желатин - 40г.

Для глазури: 

Сахар - 0,75ст.

Какао-порошок - 2ст.л.

Сметана - 2ст.л.

Сливочное масло - 40-50г.

Приготовление: 

 Муку и разрыхлитель просеиваем сквозь сито.




торт птичье молоко

Вбиваем в муку яйца.

торт птичье молоко
Затем добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем при помощи миксера до мягкой однородной массы.


торт птичье молоко

 Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и зыпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке, 30-35 минут. Когда бисквит испечется, духовку не открываем в течении 30 минут.


торт птичье молоко

 Для суфле отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 ст.л. воды. Растираем желтки с 1ст. сахара и ванильным сахаром. Вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности, устанавливаем миску на водяную баню и варим до консистенции редкой манной каши.


торт птичье молоко

 Охлаждаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.


торт птичье молоко

 У остывшего бисквита срезаем "верхушку" (можно пропитать сиропом) и укладываем его в разъемную форму.


торт птичье молоко

 Желатин заливаем 150 мл. воды на 20 минут, затем прогреваем на водяной бане, помешивая, до растворения, процеживаем.


торт птичье молоко

Белки взбиваем с 1ст. сахара. В белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать.


торт птичье молоко
 Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.


торт птичье молоко
 Выкладываем приготовленное суфле на бисквитный корж и ставим форму в холодильник на 4-5 часов.


торт птичье молоко

 Из всех перечисленных продуктов на водяной бане готовим глазурь и поливаем ею застывший торт.


торт птичье молоко

 Наш торт "птичье молоко" готов!

  Приятного аппетита!

streglova

 

Рубрики:  ТОРТИКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку