-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marionella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 76
Комментариев: 5
Написано: 117






 


Пудинг

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:35 + в цитатник

Ванильно-шоколадный пудинг 316yP5YTq1w (610x420, 171Kb)

Для его приготовления нужно:

- полстакана сахара - два стакана молока

- 3 столовые ложки муки

- 4 столовые ложки какао

- 1 столовая ложка масла (сливочного)

 - 2 чайные ложки ванильного сахара.

Готовим:

1. Муку, сахар и молоко тщательно перемешиваем. Кипятим и оставляем до загустения.

2. В слегка загустевшую смесь добавляем топленое масло, опять размешиваем и делим на 2 равные части.

3. В первую часть - добавляем ванильный сахар. Во вторую - какао. Опять нагреваем смеси (раздельно!) на плите, до загустения.

4. Все готово, теперь осталось просто выложить в желаемой последовательности в стаканчики и подавать! По желанию, можно на часок оставить в холодильнике. Можно также украсить, к примеру - шоколадной стружкой.

 

0

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/** пудингы

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Торт " ВЫНОГРАДИНКА"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник

 









Торт "Виноградинка"

-Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
-Шоколад (любой) - 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
-Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок - 1 стак.
-Сахар ванильный - 1 упак.

Желатин надо развести в 150 мл кипятка, а желе в 300 мл воды по рецепту на упаковке. Крекеры ломаем напополам или на небольшие кусочки. Отдельно надо взбить миксером или в блендере сахар, сметану и ванильный сахар. Шоколад надо покрошить, лучше перед этим положить его в морозилку. Изюм нужно распарить в горячей воде в течении 10 минут, добавить его и поломанные крекеры в взбитую массу.
В форму выкладываем 1/3 всей массы, посыпаем шоколадом. Сверху выкладываем такую же часть крема, посыпаем шоколадом, и выкладываем оставшийся крем и ставим в холодильник на пол часа.
Теперь достаем виноград и разрезаем его вдоль на половинки и выкладываем на на весь торт. Сверху заливаем желе и ставим в холодильник, чтобы торт полностью застыл.
bEgwjjWsAiA (624x420, 197Kb)

 

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

Радужный торт

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:58 + в цитатник

 








Торт "Радуга"

Ингредиенты:
Мука-1 стакан
Яйца-4 шт.
Сметана-200 гр
Сахар-1 стакан
Масло-100 гр
Красители-7 разных цветов
Взбитые сливки


Перемешиваем муку, сахар, яйца, масло и сметану. Теперь если вы хотите сделать радугу, то разделите красители по отдельным мисочкам так, чтобы красного было больше всего, а фиолетового меньше. От красного каждый краситель должен становится меньше в количестве. Также распределите и тесто. В красный краситель залейте большую часть теста, а там по убыванию, перемешиваем каждый краситель с тестом. Теперь заливаем в форму красное тесто, в середину него оранжевое, в середину оранжевого- жёлтый, и так далее. Должна получится радуга. отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200 градусах. Если пирог начнет покрываться румяной корочкой, то накройте его фольгой. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
1233225517_1 (700x476, 285Kb)

 

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

Сыр

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

1 (258x213, 13Kb)

На 100 г - 130 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Молоко - 1 л;
- Кефир - 0,5 л;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Соль - 1 ч. л;
- Кислота лимонная.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешиваем, добавляем соль, доводим до кипения.
Как только закипит добавляем кефир и перемешиваем массу до тех пор пока не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немножко лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр Готов!

Приятного аппетита :)


Рамочки от АНГЕЛИКИ

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** сыр

Метки:  

Сытные булочки к борщу

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:09 + в цитатник


Чесночные булочки к борщу

Чтобы приготовить чесночные булочки дома, нам необходимо:

- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

 Готовим:

1. Перемешиваем муку, молоко, растительное масло, соль, сахар и дрожжи, замешиваем тесто. Оставим его пока под полотенцем в теплом месте, чтобы оно поднялось в два раза.
2. Когда тесто настоится, делим его на 16 частей. Теперь накрываем тесто опять, чтобы оно постояло еще минут 30-40.
3. В блендере нам надо измельчить чеснок и зелень, добавить к этому подтаявшее масло, и перемешать в одну массу.
4. По центру каждого кусочка теста делаем небольшой надрез, и кладем туда около половины чайной ложки массы.
5. Сверху тесто нужно обмазать взбитым желтом. Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

wotOChbNVsM (480x350, 159Kb)
Рамочки от АНГЕЛИКИ

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/** булочки

Метки:  

** ЛИМОННЫЙ КРЕМ **

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:45 + в цитатник



Лимонный крем для выпечки

 Чтобы приготовить лимонный крем, нам необходимо взять следующие компоненты:

- 2 сырых куриных яйца
- 40 грамм сливочного масла
- 2 лимона
- 100 грамм сахара
- немножко ванили (по желанию)

1. Чистим лимон, кожуру не выбрасываем. Выжимаем сок из лимона, добавляем туда сахар, чтобы он полностью растворился в соке. Если сок все еще очень кислый, добавьте еще немного сахара, на ваше усмотрение.

2. Цедру лимона трем на терке для аромата.

3. Яйца взбиваем не очень сильно,лучше вручную, процеживаем через ситечко.

4. Добавляем цедру и лимонный сок, оставьте на минут 20 и процедите. Затем кладем все в кастрюлю, добавляем масло и варим помешивая до того, пока масса не загустеет.

h_SPsKvOHiw<br /><br /><br /><br /><center><a href=

 

Рубрики:  Кремы

Метки:  

Желатиновая мастика

Среда, 12 Февраля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Мастика желатиновая


Мастика желатиновая


Желатиновая мастика идеально подходит для лепки разных цветов и фигурок. А вот покрывать ею торт не нужно, потому что она очень быстро твердеет. Хороша она и тем, что имеет белоснежный цвет. Такая мастика довольно быстро сохнет, поэтому ее обязательно нужно заворачивала в пищевую пленку. Хранить ее можно в холодильнике и в морозильной камере.

Состав: 

  • Сахарная пудра - 500г.

  • Вода - 50мл.

  • Желатин - 10г.

Приготовление:

 В небольшую огнеупорную емкость насыпаем желатин, и заливаемем его кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем желатин набухать в течение 30-40 минут.

Мастика желатиновая
 Тем временем просеиваем сахарную пудру сквозь сито.

Мастика желатиновая

 Набухший желатин ставим на плиту и доводим до кипения (но не кипятим!). В теплый желатин добавляем половину сахарной пудры и хорошенько размешиваем.

Мастика желатиновая
 Теперь выкладываем мастику на стол и понемногу вмешиваем оставшуюся сахарную пудру, пока сахарная масса не перестанет прилипать к рукам.

Мастика желатиновая
 Теперь нашу мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого зубочистку окунаем в краситель, прокалываем окрашиваемый кусочек мастики в нескольких местах и вымешиваем на столе присыпаном сахарной пудрой.

Мастика желатиновая
 Таким образом красим мастику в любие нужные нам цвета.

Мастика желатиновая
 Наша желатиновая мастика готова!

 

Рубрики:  УКРАШЕНИЕ МАСТИКОЙ И МАРЦИПАНОМ

Метки:  

Птичье молоко

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:45 + в цитатник
Торт "Птичье молоко"


торт птичье мполоко


Состав:

Для бисквита:

Мука - 1ст.

Разрыхлитель - 2ч.л.

Яйца - 3шт.

Сахар - 0,75ст.

Сливочное масло - 175г.

Ванилин.

Для суфле:

Молоко - 1ст.

Масло сливочное - 300г.

Сахар - 2ст.

Яйца - 10шт.

Картофельный крахмал - 1ст.л.

Ванильный сахар - 3ст.л.

Желатин - 40г.

Для глазури: 

Сахар - 0,75ст.

Какао-порошок - 2ст.л.

Сметана - 2ст.л.

Сливочное масло - 40-50г.

Приготовление: 

 Муку и разрыхлитель просеиваем сквозь сито.




торт птичье молоко

Вбиваем в муку яйца.

торт птичье молоко
Затем добавляем сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и взбиваем при помощи миксера до мягкой однородной массы.


торт птичье молоко

 Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и зыпекаем при 180 градусах в предварительно нагретой духовке, 30-35 минут. Когда бисквит испечется, духовку не открываем в течении 30 минут.


торт птичье молоко

 Для суфле отделяем белки от желтков. Разводим крахмал в 1 ст.л. воды. Растираем желтки с 1ст. сахара и ванильным сахаром. Вливаем молоко, размешиваем, добавляем крахмал, взбиваем до однородности, устанавливаем миску на водяную баню и варим до консистенции редкой манной каши.


торт птичье молоко

 Охлаждаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.


торт птичье молоко

 У остывшего бисквита срезаем "верхушку" (можно пропитать сиропом) и укладываем его в разъемную форму.


торт птичье молоко

 Желатин заливаем 150 мл. воды на 20 минут, затем прогреваем на водяной бане, помешивая, до растворения, процеживаем.


торт птичье молоко

Белки взбиваем с 1ст. сахара. В белки быстро вливаем желатин тонкой струйкой, не переставая взбивать.


торт птичье молоко
 Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.


торт птичье молоко
 Выкладываем приготовленное суфле на бисквитный корж и ставим форму в холодильник на 4-5 часов.


торт птичье молоко

 Из всех перечисленных продуктов на водяной бане готовим глазурь и поливаем ею застывший торт.


торт птичье молоко

 Наш торт "птичье молоко" готов!

  Приятного аппетита!

streglova

 

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

Наполеон

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Торт "Наполеон" (на сковороде)

наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт
Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:53 + в цитатник
Рулетики из баклажанов 
Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

Рулетики из баклажанов. Ингредиенты
  • 2 больших баклажана
  • 100-150 г ветчины
  • 300 г помидоров
  • 150 г моркови
  • соль
  • растительное масло
 

Приготовление

С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков.

Фото 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Фото 2 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 3 Помидоры мелко нарезать.

Фото 4 Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5 Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Фото 6 Обжарить морковь на растительном масле.

Фото 7 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.

Фото 8 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

Фото 9 На баклажаны выложить немного начинки.

Фото 10 Выложить ветчину.

Фото 11 Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!


аккуратно удалите мой текст и вставьте ваш
Не изменять код рамки!



Nataliya Bezushko

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:42 + в цитатник
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштет с куриной печенью и сыром


Ингредиенты


Паштет с куриной печенью и сыром. Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

 

Приготовление


Нежнейший, яркий, вкусный паштет.

Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2
Лук мелко нарезать.

Фото 3
Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4
Зелень мелко нарезать.

Фото 5
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Фото 6
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 8
Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).

Остудить.

Фото 9
Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Затем немного остудить.

Фото 10
Пропустить печень через мясорубку.

Фото 11
Смешать печень и морковь.

Фото 12
Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.

Фото 13
Смешать сыр, помидоры, зелень.

Фото 14
Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.

Фото 15
Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

Фото 16
На печень выложить весь сыр, разровнять.

Фото 17
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.

Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** бутерброды

Метки:  

Закуска

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник

Канапе
Канапе


Ингредиенты


Канапе. Ингредиенты

  • ветчина
  • сыр (твердый)
  • хлеб для тостов
  • креветки
  • маслины
  • зелень

маринованные:

  • кукуруза
  • шампиньоны
  • корнишоны
  • лучок

свежие:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец

 

Приготовление


Канапе - удобная порционная закуска.

Вариантов можно придумать очень-очень много.

Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград.

Фото 1
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.

Фото 2
Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.

Фото 3
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.

Фото 4
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Фото 5
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.

Фото 6
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.

Фото 7
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.

Фото 8
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.

Фото 9
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.

Фото 10
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.

Фото 11
Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Фото 12
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Приятного аппетита!

Елена-колючка
 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** бутерброды

Метки:  

Закуска

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:22 + в цитатник
 
     
 



Перец, фаршированный сыром и яйцами

 

Перец, фаршированный сыром и яйцами


Ингредиенты


Перец, фаршированный сыром и яйцами. Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 300-400 г сыра (твердого)
  • 3 яйца (вареных)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

 

Приготовление


Яркая, необычная закуска, эффектно смотрится на столе.

Желательно использовать разноцветный перец.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 2
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 3
Добавить немного майонеза, перемешать.

Фото 4
Перец вымыть, удалить семена.

Фото 5
Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.

Фото 6
В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.

Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.

Затем острым ножом разрезать на порции.

Приятного аппетита!


 

 
     
undina77

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** бутерброды

Метки:  

Закуска

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:15 + в цитатник
Яичница с ветчиной и помидорами
Яичница с ветчиной и помидорами


Ингредиенты


Яичница с ветчиной и помидорами. Ингредиенты

  • 5-6 яиц
  • 300 г помидоров
  • 200 г ветчины
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

Приготовление


Легкое, быстрое, сытное блюдо на завтрак.

Вместо ветчины можно использовать колбасу.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Фото 1
Лук мелко нарезать.

Фото 2
Ветчину мелко нарезать.

Фото 3
Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4
На растительном масле обжарить лук.

Фото 5
Добавить ветчину, немного обжарить.

Фото 6
Добавить помидоры, перемешать.

Фото 7
Добавить яйца, посолить, поперчить, жарить до готовности.

Приятного аппетита!


 
 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** бутерброды

Метки:  

Закуска

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Омлет с креветками
Омлет с креветками


Ингредиенты


Омлет с креветками. Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г креветок (отваренных и очищенных)
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец

 

Приготовление


Если вы любите креветки, этот омлет должен вам понравиться.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Фото 1
Яйца взбить, немного посолить, поперчить.

Фото 2
Добавить молоко, перемешать.

Фото 3
Добавить креветки, перемешать.

Фото 4
Выложить в форму, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** бутерброды

Метки:  

Закуска

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:47 + в цитатник
Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном
Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном


Ингредиенты


Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и Пармезаном. Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 10 помидорок черри или 1-2 обычных помидора
  • 10-15 маслин или оливок
  • 2 ст.л. тертого Пармезана (или любого твердого сыра)
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль

 

Приготовление


Авокадо, черри и Пармезан - замечательное сочетание.

Главное, использовать спелое авокадо.

Из указанного количества ингредиентов получается около 4-5 порций.

Фото 1
Черри разрезать на 4 части, обычные помидоры нарезать кубиками.

Фото 2
Маслины нарезать колечками.

Фото 3
Авокадо нарезать пластиками, сбрызнуть лимонным соком.

Фото 4
Для заправки смешать масло и сок, посолить.

Фото 5
На тарелочку выложить листья салата.

Фото 6
По кругу выложить авокадо.

Фото 7
Выложить помидоры.

Фото 8
В центр выложить маслины.

Полить заправкой.

Посыпать сыром.

Приятного аппетита!


 
streglova

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** бутерброды

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:30 + в цитатник

 





...ВАШ ТЕКСТ...




 


Поиск сообщений в Marionella
Страницы: [3] 2 1 Календарь