Свадебный торт с марципаном!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
7 яиц, 350 г сахара
1 пакетик ванилина
350 г муки высшего сорта
2 ч. л. Разрыхлителя
Для начинки:
4 сладких лимона
5 ст. л. сахарной пудры
8 пластин (8 ч. л.) белого желатина
750 г сливок
60 мл апельсинового ликера
Для украшения:
400 г марципана
650 г сахарной пудры
3 ст. л. абрикосового варенья
1 белок, сахарные шарики
• Разогреть духовку до 175°. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 7 ст. л. горячей воды, сахаром и ванили ном. Взбить белки и положить на желтковую массу. Просеять сверху муку и разрыхлитель, осторожно соединить. Наполнить тестом до половины три разъемные формы диаметром 26,18 и 12 см. Выпекать тесто в каждой форме по 30—35 минут.
• Вымыть лимоны в горячей воде, стереть с них кожуру. Выдавить сок и вскипятить его вместе с цедрой, 4 ст. л. воды и сахарной пудрой. Замочить в холодной воде желатин, растворить в сиропе. Взбить сливки и осторожно соединить с остывшим сиропом.
• Разрезать каждый бисквит на два коржа и пропитать ликером. Положить вокруг нижних коржей обруч для тортов, намазать каждый корж кремом, оставляя немного для украшения, накрыть верхними и убрать в холодное место.
• Размять марципан с 500 г сахарной пудры. Взять 2/3, остальное завернуть в пленку.
• Разделить марципан на 3 части и раскатать в форме 3 кругов диаметром 36,28 и 22 см.
• Подогреть варенье, протереть через сито. Убрать с тортов обручи и намазать каждый конфитюром, покрыть каждый листом марципана, лишнее срезать.
• Из оставшегося марципана сформовать колбаску диаметром 1 см и порезать на кусочки по 0,5 см для изготовления розочек. Раскатать каждый кусочек. Для одной розочки нужно 7 пластинок. Свернуть одну пластинку — середину розочки, остальные лепестки сделать из других пластин, слегка придавив их у основания.
• Поставить бисквиты один на другой в форме пирамиды.
• Взбить белки в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, заправить массой полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и украсить бока торта «арками». Украсить «арки» сверху сахарными шариками. Оставить застывать. Остальным кремом наполнить кулинарный шприц с насадкой № 1 и выдавить на каждом «этаже» торта маленькие точечки. Затем украсить марципановыми розочками, слегка вдавив их.
|