-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marionella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 76
Комментариев: 5
Написано: 117






 


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.

Franzuzhenka


Горячий шоколад

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мука кукурузная 1 чайная ложка
Шоколад черный 70% 120 г
Сахар по вкусу

 

 

 

Инструкция

7 минут
1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты

6 порций Крахмал кукурузный (маисовый) 2 чайные ложки
Молоко 4 стакана
Шоколад темный 200 г
Мед 0,3 стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Маршмеллоу по вкусу

Инструкция

20 минут
1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.



Итальянский горячий шоколад

Ингредиенты

2 порции Сливки 0,6 стакана
Аррорут 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Цедра апельсина 4 куска
Шоколад черный 70% 60

 

Инструкция

1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.
2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.
3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.
4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.


 

 

Рубрики:  НАПИТКИ/** шоколад

Метки:  

Хлебные корзиночки с салатом из форели

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные корзиночки с салатом из форели

 

Хлебные корзиночки с салатом из форели.

 

Пшеничные (или ржаные) хлебцы (можно хлеб)– 200 грамм (12 хлебцев);
Творожный сыр с зеленью – (2 ст. ложки в корзиночки, 2 ст. ложки в заправку);
Куриное яйцо – 1 штука;
Для начинки:
Форель слабосоленая – 70 грамм;
Показать полностью..
Свежий огурец – 1/2 штуки;
Кукуруза консервированная– 3 ст. ложки;
Петрушка – несколько веточек;
Натуральный йогурт – 100 грамм;
Лимонный сок, соль, перец – по вкусу.
Для корзиночек измельчить в блендере хлебцы (можно хлеб без корок), добавить к ним творожный сыр и яйцо. Получиться пластичная масса, которую разделить на 6 частей и распределить по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать 15-17 мин при температуре 200 градусов, готовые корзиночки достать из форм и остудить. Начинка может быть любая. Я сделала легкий салат из форели, огурца и кукурузы. Для заправки смешала натуральный йогурт с 2-мя столовыми ложками Альметте и лимонным соком, посолила и поперчила.

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** тарталетки

Метки:  

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.

1

 

Острый горячий шоколад

Ингредиенты

2 порции Шоколад горький 100 г
Молоко 400 мл
Перец чили 1 штука
Ванильный стручок ½ штуки
Корицы палочки 1 штука
Коньяк 1 столовая ложка
Сахар тростниковый по вкусу
Сливки взбитые по вкусу
Какао по вкусу

 

Инструкция

15 минут
1. Натереть шоколад на крупной терке — необязательно до самого остатка, главное, чтобы большая часть была измельчена и не попадалось слишком крупных кусков.
2. Разрезать вдоль стручок ванили, разломать пополам чили и уложить их вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставить молоко на огонь и сильно разогреть, не доводя до кипения. Тогда всыпать натертый шоколад и, помешивая, варить минут десять.
3. Извлечь специи, добавить сахар в шоколад по вкусу, снять с огня и влить коньяк или амаретто.
4. Разлить напиток по чашкам, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной крошкой или какао-пудрой.

 

Franzuzhenka

 

Рубрики:  НАПИТКИ/** шоколад

Метки:  

Горячий шоколад с ванилью.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад с ванилью.


Горячий шоколад с ванилью.

Ингредиенты

4 порции Сахар 25 г
Молоко 200 мл
Какао 30 г
Эссенция ванильная 3 мл
Вода 10 мл

Инструкция

1. Смешайте какао с сахаром и небольшим количеством горячей воды в кастрюле до образования густой пасты.
2. Добавьте молоко и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем добавьте ванильную эссенцию.
3. Подавайте со взбитыми сливками и мускатным орехом.

 

Franzuzhenka

 

Рубрики:  НАПИТКИ/** шоколад

Метки:  

Сицилийский горячий шоколад.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийский горячий шоколад.


Сицилийский горячий шоколад.

Ингредиенты

 

4 порции Шоколад Bonajuto 100 г
Вода 1,5 стакана
Печенье бисквитное 8 штук

 

Инструкция

1. Поломайте шоколад на кусочки и растопите в воде на маленьком огне. Снимите с огня и оставьте смесь на 10 минут. Снова разогрейте и взбейте миксером или руками. Разлейте по чашкам и подавайте с бисквитами, чтобы их макать в шоколад, или ешьте шоколад ложками.

 

Franzuzhenka

 

Рубрики:  НАПИТКИ/** шоколад

Метки:  

Густой горячий шоколад

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой горячий шоколад
 


Густой горячий шоколад

Ингредиенты

5 порций Молоко 1 л
Шоколад 200 г
Крахмал 3 столовые

ложки

 

 

Инструкция

15 минут
1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю,

поставить на средний огонь, добавить

шоколад.
3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не

растворится.
4. Затем добавить молоко с крахмалом,

хорошо перемешать, нагревать до тех пор,

пока масса

не начнет густеть.

Убрать с огня.
 

Franzuzhenka

 

Рубрики:  НАПИТКИ/** шоколад

Метки:  

Торт "Трюфель"

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Это необыкновенной вкусноты тортик-Вы не пожалеете,оценив его вкус

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

 

 

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

Свадебный торт

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный торт.

Свадебный торт с марципаном!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
7 яиц, 350 г сахара
1 пакетик ванилина
350 г муки высшего сорта
2 ч. л. Разрыхлителя

Для начинки:
4 сладких лимона
5 ст. л. сахарной пудры
8 пластин (8 ч. л.) белого желатина
750 г сливок
60 мл апельсинового ликера

Для украшения:
400 г марципана
650 г сахарной пудры
3 ст. л. абрикосового варенья
1 белок, сахарные шарики

• Разогреть духовку до 175°. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 7 ст. л. горячей воды, сахаром и ванили ном. Взбить белки и положить на желтковую массу. Просеять сверху муку и разрыхлитель, осторожно соединить. Наполнить тестом до половины три разъемные формы диаметром 26,18 и 12 см. Выпекать тесто в каждой форме по 30—35 минут.
• Вымыть лимоны в горячей воде, стереть с них кожуру. Выдавить сок и вскипятить его вместе с цедрой, 4 ст. л. воды и сахарной пудрой. Замочить в холодной воде желатин, растворить в сиропе. Взбить сливки и осторожно соединить с остывшим сиропом.
• Разрезать каждый бисквит на два коржа и пропитать ликером. Положить вокруг нижних коржей обруч для тортов, намазать каждый корж кремом, оставляя немного для украшения, накрыть верхними и убрать в холодное место.
• Размять марципан с 500 г сахарной пудры. Взять 2/3, остальное завернуть в пленку.
• Разделить марципан на 3 части и раскатать в форме 3 кругов диаметром 36,28 и 22 см.
• Подогреть варенье, протереть через сито. Убрать с тортов обручи и намазать каждый конфитюром, покрыть каждый листом марципана, лишнее срезать.
• Из оставшегося марципана сформовать колбаску диаметром 1 см и порезать на кусочки по 0,5 см для изготовления розочек. Раскатать каждый кусочек. Для одной розочки нужно 7 пластинок. Свернуть одну пластинку — середину розочки, остальные лепестки сделать из других пластин, слегка придавив их у основания.
• Поставить бисквиты один на другой в форме пирамиды.
• Взбить белки в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, заправить массой полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и украсить бока торта «арками». Украсить «арки» сверху сахарными шариками. Оставить застывать. Остальным кремом наполнить кулинарный шприц с насадкой № 1 и выдавить на каждом «этаже» торта маленькие точечки. Затем украсить марципановыми розочками, слегка вдавив их.

 

 

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

ТОРТ

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Raffaello"

 

Торт "Raffaello"

 

Тесто :2яйца,100гр.сахара,100гр.растопленного маргарина,400гр. муки, 100г.сметаны, 1п.разрыхлителя.


Все смешать,замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Далее разделить тесто на 4 части, каждую раскатать d26см. и выпечь 4 коржа. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем :

750гр. молока, 8ст.л муки, смешать с сахаром - 300гр., ванильным сахаром - 1п., добавить 6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр.

кокосовой стружки.
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами

"Раффаэло".

Приятного аппетита!!!!

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

Конфеты

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LYUDMILA_KLIMENKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из чорнослива.

 

«Конфеты из чернослива»

Для приготовления таких конфет нуж­но взять в равных частях чернослив и любые орехи. Это могут быть как грец­кие орехи, так и фундук, арахис или миндаль — на ваше усмотрение. Чернослив моем и обдаем кипятком, затем измельчаем его в блендере. Орехи очищаем и измельчаем в кофемолке. Оба ингредиента смешиваем и из полученной массы формуем небольшие шарики. Для красоты конфетки обсыпать молотыми орешками, кокосовой крошкой или кунжутом.Положите их на пару часов в холодильник. Получаются отличные конфеты! Можно сверху полить шоколадом.

Приятного аппетита!
 

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/** конфеты

Метки:  

Пудинг

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:35 + в цитатник

Ванильно-шоколадный пудинг 316yP5YTq1w (610x420, 171Kb)

Для его приготовления нужно:

- полстакана сахара - два стакана молока

- 3 столовые ложки муки

- 4 столовые ложки какао

- 1 столовая ложка масла (сливочного)

 - 2 чайные ложки ванильного сахара.

Готовим:

1. Муку, сахар и молоко тщательно перемешиваем. Кипятим и оставляем до загустения.

2. В слегка загустевшую смесь добавляем топленое масло, опять размешиваем и делим на 2 равные части.

3. В первую часть - добавляем ванильный сахар. Во вторую - какао. Опять нагреваем смеси (раздельно!) на плите, до загустения.

4. Все готово, теперь осталось просто выложить в желаемой последовательности в стаканчики и подавать! По желанию, можно на часок оставить в холодильнике. Можно также украсить, к примеру - шоколадной стружкой.

 

0

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/** пудингы

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Торт " ВЫНОГРАДИНКА"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник

 









Торт "Виноградинка"

-Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
-Шоколад (любой) - 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
-Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок - 1 стак.
-Сахар ванильный - 1 упак.

Желатин надо развести в 150 мл кипятка, а желе в 300 мл воды по рецепту на упаковке. Крекеры ломаем напополам или на небольшие кусочки. Отдельно надо взбить миксером или в блендере сахар, сметану и ванильный сахар. Шоколад надо покрошить, лучше перед этим положить его в морозилку. Изюм нужно распарить в горячей воде в течении 10 минут, добавить его и поломанные крекеры в взбитую массу.
В форму выкладываем 1/3 всей массы, посыпаем шоколадом. Сверху выкладываем такую же часть крема, посыпаем шоколадом, и выкладываем оставшийся крем и ставим в холодильник на пол часа.
Теперь достаем виноград и разрезаем его вдоль на половинки и выкладываем на на весь торт. Сверху заливаем желе и ставим в холодильник, чтобы торт полностью застыл.
bEgwjjWsAiA (624x420, 197Kb)

 

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

Радужный торт

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:58 + в цитатник

 








Торт "Радуга"

Ингредиенты:
Мука-1 стакан
Яйца-4 шт.
Сметана-200 гр
Сахар-1 стакан
Масло-100 гр
Красители-7 разных цветов
Взбитые сливки


Перемешиваем муку, сахар, яйца, масло и сметану. Теперь если вы хотите сделать радугу, то разделите красители по отдельным мисочкам так, чтобы красного было больше всего, а фиолетового меньше. От красного каждый краситель должен становится меньше в количестве. Также распределите и тесто. В красный краситель залейте большую часть теста, а там по убыванию, перемешиваем каждый краситель с тестом. Теперь заливаем в форму красное тесто, в середину него оранжевое, в середину оранжевого- жёлтый, и так далее. Должна получится радуга. отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200 градусах. Если пирог начнет покрываться румяной корочкой, то накройте его фольгой. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
1233225517_1 (700x476, 285Kb)

 

Рубрики:  ТОРТИКИ

Метки:  

Сыр

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

1 (258x213, 13Kb)

На 100 г - 130 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Молоко - 1 л;
- Кефир - 0,5 л;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Соль - 1 ч. л;
- Кислота лимонная.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешиваем, добавляем соль, доводим до кипения.
Как только закипит добавляем кефир и перемешиваем массу до тех пор пока не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немножко лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр Готов!

Приятного аппетита :)


Рамочки от АНГЕЛИКИ

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/** сыр

Метки:  

Сытные булочки к борщу

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:09 + в цитатник


Чесночные булочки к борщу

Чтобы приготовить чесночные булочки дома, нам необходимо:

- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

 Готовим:

1. Перемешиваем муку, молоко, растительное масло, соль, сахар и дрожжи, замешиваем тесто. Оставим его пока под полотенцем в теплом месте, чтобы оно поднялось в два раза.
2. Когда тесто настоится, делим его на 16 частей. Теперь накрываем тесто опять, чтобы оно постояло еще минут 30-40.
3. В блендере нам надо измельчить чеснок и зелень, добавить к этому подтаявшее масло, и перемешать в одну массу.
4. По центру каждого кусочка теста делаем небольшой надрез, и кладем туда около половины чайной ложки массы.
5. Сверху тесто нужно обмазать взбитым желтом. Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

wotOChbNVsM (480x350, 159Kb)
Рамочки от АНГЕЛИКИ

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/** булочки

Метки:  

** ЛИМОННЫЙ КРЕМ **

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:45 + в цитатник



Лимонный крем для выпечки

 Чтобы приготовить лимонный крем, нам необходимо взять следующие компоненты:

- 2 сырых куриных яйца
- 40 грамм сливочного масла
- 2 лимона
- 100 грамм сахара
- немножко ванили (по желанию)

1. Чистим лимон, кожуру не выбрасываем. Выжимаем сок из лимона, добавляем туда сахар, чтобы он полностью растворился в соке. Если сок все еще очень кислый, добавьте еще немного сахара, на ваше усмотрение.

2. Цедру лимона трем на терке для аромата.

3. Яйца взбиваем не очень сильно,лучше вручную, процеживаем через ситечко.

4. Добавляем цедру и лимонный сок, оставьте на минут 20 и процедите. Затем кладем все в кастрюлю, добавляем масло и варим помешивая до того, пока масса не загустеет.

h_SPsKvOHiw<br /><br /><br /><br /><center><a href=

 

Рубрики:  Кремы

Метки:  

Поиск сообщений в Marionella
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь