Для котлет нам понадобится:
- печень свиная или говяжья;
-1 луковица;
-2-3 зубчика чеснока;
-2-3 картофелины;
-соль;
- чёрный молотый перец;
2-3 ложки муки
Печёнку можно взять любую – свиную, говяжью, индюшиную. Я котлеты готовлю из свиной печёнки – котлетам всё равно, а мне экономнее. Да и нравятся мне котлетки именно из свиной печёнки. Отрезала кусочек грамм, примерно, 600-700. Дала ей немного полежать в воде, без фанатизма, минут 40. Почистила от плёнки и от жил. Почистила овощи
А теперь перекручу на мясорубке. Получается такая жуткая на вид бяка
Не боимся. Посолю, поперчу и добавлю муки ложки 3 с горкой.
Всё перемешаю. «Тестофарш» немного плывёт, поэтому формировать котлетки я буду ложкой,
смоченной в воде
Обжарю в сковороде на подсолнечном масле до готовности. Сначала под крышкой, а как переверну – без крышки.
Котлетки получаются совсем не страшные, а очень даже симпатичные и вкусные
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/48E3B2D2C011F87E.htmlИсточник рецепта
samovarim.ru