"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Бесподобный хлеб! С умопомрачител...
ВСЕ ДЛЯ КУХНИ. КЛИПАРТ, АНИМАЦИЯ - (0)ВСЕ ДЛЯ КУХНИ. КЛИПАРТ, АНИМАЦИЯ ...
АЛЬБОМЫ НА ЯНДЕКСЕ - (0)АЛЬБОМЫ НА ЯНДЕКСЕ Давно собиралась сделать такой пост в Благодарность авторам, чьими работ...
шашлык в духовке - (0)Шашлык в духовке Готовить надо в рукаве для запекания. На луковой подушке. Причем лук долж...
Домашняя ветчина. - (0)Домашняя ветчина. Ингредиенты: - 600 г мяса курицы - 1 зубок чеснока - 1ст.л. с верхом желат...
Кекс на сливках |
Присоединяюсь к восторгам автора.
Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; " target="_blank">
Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em; " target="_blank">
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/12/keks-na-slivkakh.html#more
АВТОР /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(212, 127, 255); font-size: 12px; font-weight: bold; line-height: 16px; " target="_blank">Алия
ОТЗЫВ /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(255, 127, 212); font-size: 12px; font-weight: bold; line-height: 16px; " target="_blank">Наталья
Пышный, воздушный, вкуснючий. Буду печь еще обязательно. С ним можно и тортик соорудить, лучше любого бисквита. Я пекла в мультиварке по-быстрому. Интересно, что и у меня середина тоже немножко просела.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |