-Рубрики

 -Цитатник

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком - (0)

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком   Бесподобный хлеб! С умопомрачител...

ВСЕ ДЛЯ КУХНИ. КЛИПАРТ, АНИМАЦИЯ - (0)

ВСЕ ДЛЯ КУХНИ. КЛИПАРТ, АНИМАЦИЯ ...

АЛЬБОМЫ НА ЯНДЕКСЕ - (0)

АЛЬБОМЫ НА ЯНДЕКСЕ Давно собиралась сделать такой пост в Благодарность авторам, чьими работ...

шашлык в духовке - (0)

Шашлык в духовке Готовить надо в рукаве для запекания. На луковой подушке. Причем лук долж...

Домашняя ветчина. - (0)

Домашняя ветчина. Ингредиенты: - 600 г мяса курицы - 1 зубок чеснока - 1ст.л. с верхом желат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinushD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


куриные пальчики

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Aspire Куриные пальчики в хрустящей посыпке.

Эти куриные «пальчики» вместе с листьями зеленого салата могут стать отличной закуской  для фуршетного стола, а ещё - это отличный закусончик к пивку. Вчера, когда наши футболисты балерины вылетели из чемпионата мы как раз такими вот пальчиками и закусывали. Вкусно, сытно, под пивко самое то!:))

Куриные пальчики состав:

  • Яйцо – 2шт.
  • Панировочные сухари – 75 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Куриное филе без кожи – 700 гр.
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Лимон

Куриные пальчики приготовление:

Яйца взбиваем в неглубокой тарелке, приправляем солью и перцем.

В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриное филе нарезаем полосками. Обваливаем их сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и последним этапом – панируем в сухарях.

Растительное масло нагреваем во фритюрнице до 180 градусов. Опускаем в масло панированные брусочки из курицы, жарим до золотистого цвета. Затем вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовим соус: майонез смешиваем с йогуртом, добавляем раздавленный чеснок, солим по вкусу и ставим в холодильник до подачи. Для того чтобы соус получился менее калорийным, уберите из состава майонез, а вместо него используйте только несладкий йогурт.

Выкладываем куриные пальчики на большое плоское блюдо, украшаем дольками лимона и подаем вместе с соусом.

Приятного аппетита!:)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку