-Рубрики

 -Цитатник

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком - (0)

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком   Бесподобный хлеб! С умопомрачител...

ВСЕ ДЛЯ КУХНИ. КЛИПАРТ, АНИМАЦИЯ - (0)

ВСЕ ДЛЯ КУХНИ. КЛИПАРТ, АНИМАЦИЯ ...

АЛЬБОМЫ НА ЯНДЕКСЕ - (0)

АЛЬБОМЫ НА ЯНДЕКСЕ Давно собиралась сделать такой пост в Благодарность авторам, чьими работ...

шашлык в духовке - (0)

Шашлык в духовке Готовить надо в рукаве для запекания. На луковой подушке. Причем лук долж...

Домашняя ветчина. - (0)

Домашняя ветчина. Ингредиенты: - 600 г мяса курицы - 1 зубок чеснока - 1ст.л. с верхом желат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinushD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


закуска овощная

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Эскаливада

Эскаливада

 

Эскаливада

Состав:

  • 3 красных или зеленых перца
  • 1 баклажан
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

Красных перцев у меня под рукой не оказалось, были зеленые, они и пошли в ход. Но красные предпочтительнее, у них и вкус ярче выражен, и при подаче блюда на стол они выглядят аппетитнее. Моем овощи и насухо вытираем; баклажаны пару раз протыкаем вилкой в нескольких местах. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30 -40, до тех пор пока баклажаны не сморщатся, а перцы не потемнеют и кожица на них вспучится.

Горячие перцы прямо из духовки складываем в пакет, потом их будет легче чистить. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль и пополам, с помощью ножа или просто руками отделяем мякоть от кожицы. Снимаем ее полосками и укладываем на блюдо.

Перцы также разрезаем пополам, удаляем кожицу, плодоножкки с семенами.

Перцы режем полосками.

Сверху баклажан укладываем полоски перца, солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем черным молотым перцем. Настаиваем и охлаждаем в холодильнике не меньше пары часов. Эскаливаду подают к мясным блюдам, используют в качестве начинки для бутербродов.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку