-Рубрики

 -Цитатник

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком - (0)

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком   Бесподобный хлеб! С умопомрачител...

ВСЕ ДЛЯ КУХНИ. КЛИПАРТ, АНИМАЦИЯ - (0)

ВСЕ ДЛЯ КУХНИ. КЛИПАРТ, АНИМАЦИЯ ...

АЛЬБОМЫ НА ЯНДЕКСЕ - (0)

АЛЬБОМЫ НА ЯНДЕКСЕ Давно собиралась сделать такой пост в Благодарность авторам, чьими работ...

шашлык в духовке - (0)

Шашлык в духовке Готовить надо в рукаве для запекания. На луковой подушке. Причем лук долж...

Домашняя ветчина. - (0)

Домашняя ветчина. Ингредиенты: - 600 г мяса курицы - 1 зубок чеснока - 1ст.л. с верхом желат...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinushD

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


«Tessin» - хлеб из Тичино (Всем очень советую, хлеб – исключительный!!!)))

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx «Tessin» - хлеб из Тичино (Всем очень советую, хлеб – исключительный!!!)))

Автор Имбирь 3 (672x512, 124Kb)

Очень-очень вкусный и интересный хлеб. Рецепт нашла в ЖЖ у irenka2501 Вот что автор пишет: «Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Традиционно этот хлеб пекся в виде прямоугольных буханок и едят его, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики, использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.»
В оригинале используются свежие дрожжи, я пеку с сухими. И я всегда делаю опару, в оригинале все ингредиенты смешиваются сразу. Пишу своими словами и своими небольшими изменениями. Всем очень советую, хлеб – исключительный!
 

Фото







Ингредиенты: 300мл. воды, 1ч.л сахара, 1ч.л соли, 10гр. сухих дрожжей, 2ст.л растительного масла, ~ 600гр. муки.

В миску высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду.

 

Фото



Оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи подошли.

 

Фото



Просеять муку.

 

Фото



Добавить растительное масло.

 

Фото



Вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать подняться (в теплом месте) ~ 40мин.

 

Фото



 

Фото



Разделить тесто на две равные части.

 

Фото



Сформировать продолговатые булочки. У меня из каждой части теста, получилось по 6штук. Можно сделать больше. Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг-другу. Я пеку на силиконовом коврике.

 

Фото



Накрыть полотенцем и дать расстояться ~ 40мин.

 

Фото



Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы вдоль получившихся батонов.

 

Фото



 

Фото



Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.

 

Фото



Немного остудить и кушать.





Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic40254.html

АВТОР


Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку