-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinuly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей: 82
Комментариев: 20
Написано: 125

Интересно!





Это интересно и полезно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Тольяттинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков из Drops



скачать http://depositfiles.com/ru/files/4kgnnv5l0 (качать с зеркала)
 (699x666, 62Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем к Новому году



16 Mb 2.86 Mb 11.9 Mb

3.94 Mb 2.35 Mb
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязаные сумки

Среда, 04 Ноября 2009 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки



 (180x194, 7Kb) (200x208, 12Kb) (156x194, 5Kb) (129x194, 3Kb)
Нам, рукодельницам, незачем отдавать бешеные деньги за эти хиты, если мы можем создать не хуже за пару вечеров.
Берем любой интересный аран, вяжем детальки, сшиваем, делаем подклад, вшиваем замок. Ручки можно купить готовые, взять от старой сумки или выкроить из куска кожи.
Модная вещица готова!
Смотреть далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокасины



Далее
Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательное мини-платье






Читать далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения o_keana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Mani



Средневековое платье



 (494x699, 63Kb)

Платье Mani

123


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный топ





Рубрики:  вязание

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 13:40 + в цитатник

Книга "Феи, вышитые крестиком"

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 14:55 + в цитатник


Книга: Феи, вышитые крестиком
Страниц: 95
Формат: DJVU
Размер: 28.14 Mb
Качество: Отличное
Язык:Английский
Большое количество схем для вышивки и идей с ними.
скачать http://depositfiles.com/files/zp6h42fyq
Рубрики:  вышивка

Метки:  

курица с помидорами и орехами

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с помидорами и орехами




Читать далее...
Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Блинчики с креветками и овощами

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Для начинки

  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа
  • 150 гр. броколли
  • 250 гр. очищенных креветок
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления: На разогретую с оливковым маслом сковороду положить мелко нарезанные болгарский перец, чеснок и лук. Жарить до полуготовности, постоянно помешивая. Затем добавить молотый черный перец, мелконарезанную зелень укропа, очищенные креветки и броколли.

Через 5-7 минут влить на сковороду с овощами сметану и тушить до готовности постоянно помешивая.

Готовую смесь ровным слоем распределить на блины и скатать их в трубочку.


Для теста

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 яйца
  • соль
  • сода
  • масло для жарения

Способ приготовления: Муку смешать с водой и молоком, взбить яйца и добавить их в тесто. Добавить соль, погашенную уксусом соду, все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Жарить блины на смазанной маслом сковороде. 

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Французские блины

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Французские блины (несладкие)

125 г муки
1–3 ст. ложки растительного масла
300 мл молока
щепотка соли
2 яичных белка

Для блинчиков с морепродуктами
Начинка:
120 г тигровых креветок
100 г морского гребешка
120 г филе лосося
1–2 ст. ложки лимонного сока
красная или черная икра (по желанию)
Для молочного соуса бешамель:
4 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
чуть больше стакана молока
соль, свежемолотый черный перец

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Уровень сложности: Простой

Процесс приготовления:
Приготовьте базовый рецепт французских блинчиков. Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло. Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов. Именно белки придают французским блинчикам эластичность.

Тщательно промойте морепродукты. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез вдоль пополам, удалите со спинки нитевидные внутренности. Нарежьте, оставив одну креветку для украшения.

Если вы используете мидии в ракушках, очень важно их правильно подготовить. Надрежьте мускул, соединяющий мидию с раковиной, а затем аккуратно удалите желудок – внутренний отросток черного цвета.

Нарежьте лосось кусочками, затем отварите все вместе в подсоленной воде буквально минуту или две. Добавьте лимонный сок. Старайтесь не переваривать морепродукты. В противном случае они будут жесткими.

Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны. Соедините с морепродуктами, приправьте и перемешайте.

Красиво заверните блины в виде конвертика, выложите морепродукты, смешанные с соусом. Украсьте креветкой. Полейте соусом бешамель. По желанию украсьте блюдо красной или черной икрой.

Источник: "Домашний Очаг"

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Тесто

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))



 

Читать далее...
Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Язык в соусе

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:

1 телячий язык

1 морковь

1 луковица

Специи: лавровый лист, тимьян, розмарин, черный перец горошком, соль

1 стакан белого вина

200 г сливок

1 ст.л. муки

1 ч.л. горчицы

 

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду положите очищенную луковицу, морковь, специи, и язык. Варите полтора-два часа до готовности. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите кожу, и порежьте на ломтики.

В глубокую сковороду налейте вина, положите язык, и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте языку «пропитаться» вином несколько часов, или даже ночь.

Приготовьте соус:  муку смешайте с небольшим количеством холодных сливок, затем в маленькой кастрюльке подогрейте оставшиеся сливки, и влейте смесь из сливок и муки, и, нерерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте горчицу, и снова перемешайте.

Язык с вином подогрейте, и залейте горчично-сливочным соусом. Тут же подавайте.

 

Есть еще одна вкусная версия этого блюда: язык под соусом мадера. Разница в соусах.

Для соуса мадера вам понадобится:

30 г сливочного масла

2 головки лук-шалота

2 ст.л. муки

250 мл воды

200 мл мадеры

Соль

150 г грибов по желанию

Приготовление:

Лук мелко порезать, спассеровать до готовности на сливочном масле, добавить муки, постепенно добавить воду и мадеру, варить, помешивая, до загустения соуса. Измельчить блендером. В готовый соус можно добавить жареные грибы. Горячим соусом залить заранее приготовленный язык, выдержать несколько часов, затем подогреть и подавать.

 

 

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Говядина в эстрагоновом соусе

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Говядина в вине

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берём 

- 1 килограмм  не мороженого мяса для тушения - лопатка или толстый край весьма хороши для этой цели.
- лук шалот или просто репчатый лук ( 6 луковок шалота или 2 небольшие репчатого).
- хорошее сухое красное вино. Тут есть железное правило - что пьём, то в кастрюлю льём.  А не покупаем жуткую кислятину под названием " вино для кулинарных целей".
- кусочек копчёной гусиной ( свиной) грудинки - грамм на 100.
- кусочек телячей лытки ( или лоскут свиной кожи ).
- ложку - другую  гусиного жира.  ( или кто что привык использовать для жарки).
- горсть чернослива - по своему усмотрению. Кто любит - можно и больше.
- кусочек коры корицы и 1 гвоздичку.
- пучек тимьяна, лавровый листик, пару горошинок душистого перца. ( возможны варианты).

И приступаем

1. Разогреть сковородку ( сотейник) и распустить жир. Забросить нарезаную кубиками 1х1 грудинку  и обжарить в гусином жире. Убрать пока в сторону со сковородки.
2. Паралельно в маленькую кастрюльку налить 1 стакан вина, довести до кипения, положить чернослив, корицу и гвоздику и варить 5 минут. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
3. Нарезать мясо компактными кубиками 3х3 см и обжарить кубики в жире от грудинки со всех сторон. 
Жарить партиями, мясо должно лежать в один слой и просторно, огонь - сильный. Убрать мясо со сковородки.
4. Нарезать мелко лук и потушить до золотистого цвета на той же сковородке.
5. В кастрюлю для тушения положить лытку ( или шкуру), мясо, лук. На сковородку вылить вино из кастрюльки, прокипятить, отчищая ото дна все прилипшие соки, вылить вино к мясу. Добавить пряные травы и перец ( в ловушке для пряностей), соль и обжареную грудинку.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить тушится в духовку ( или тушить на плите). 
7. Минут за 10 до готовности добавить в кастрюлю чернослив.
8. Дать жаркому постоять минимум ночь в холодильнике, а лучше - не менее 24 часов. Разогреть и подавать, убрав, естественно лытку ( шкуру) и все пряности.

В моём способе есть несколько преимуществ:
- у жаркого получается гораздо более богатый вкус, чем у вымоченного в вине мяса, т.к. за время выдержки мясо пропитывается сложным вкусом соуса.
- чернослив не разваривается в кашу, поэтому тем, кто не любит, легко дать мясо без чернослива.
- нет ярко выраженного "винного" привкуса, корый не все любят.

 

http://elaizik.livejournal.com/173997.html#cutid1

АВТОР  [info]elaizik

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Маринованные грибы в микроволновке

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пальчики оближешь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пигоди

Среда, 09 Сентября 2009 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Isskra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пигоди

И так тесто:
250 мл воды или молока
2 яйца
750 гр муки
1,5 пакетика сухих дрожжей
50 гр сахара
100 масла подсолнечного
Фарш:
500 гр мяса (я делала свинину с говядиной )
500 гр репчатого лука
1/4 капусты

Морковь по-корейски
Майонез
Кетчуп

И так ставим опару - в теплой воде или молоке распускаем дрожжи с сахаром, добавляем 300 гр муки и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Через 1,5 часа в опару добавляем масло. яйца и остатки муки. Вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут. Через 30 минут обминаем и оставляем еще на 30 минут. В это время делаем фарш. Пропускаем через мясорубку мясо с луком, капусту мелко шинкуем и тушим ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ и смешиваем с фаршем, солим и перчим. И так тесто наше готово. Отщипываем кусочек раскатываем как на пирожок в середину ложим фарш и защипываем сначала середину, затем бока параллельно середине и ушки боков соединяем между собой . Получается круг с защипом по середине. Складываем в пароварку и готовим 50 минут. Снимаем готовые пигоди надрываем верх, как крышечку, накладываем туда морковь и поливаем кетчупом и майонезом или соусом какой вам нравится! Очень вкусно и сытно!
Пигоди - это корейское блюдо - паровые пироги!
Приятного аппетита!
Рубрики:  пальчики оближешь

Вязаный берет

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По мотивам Джей Ло.



Белая пряжа - Троицкая Ангора в 2 сложения, крючок 3.
Обычно вяжу из более толстой пряжи на четверке.
Поехали... 3 воздушные пели замкнуть в кольцо. Далее по схеме:

Вяжем по спирали(без рядов подъема) до нужного размера.


Далее 2 ряда по прямой, т е в веерочке вместо 5 столбиков вяжем только 3, убавления сохраняем.
Затем вяжем сужение - оставляем только убавки, в промежутках между ними провязываем
ст с/н над ст с/н предыдущего ряда.
Выравниваем край, провязывая столбики разной высоты.
At! Создаем ряд перегиба - столбики без накида вяжем как выпуклые столбики,
обхватывая вершину столбика предыдущего ряда спереди. Этот ряд сильно подтягивает полотно,
поэтому начинаем его вязать когда голова свободно "проваливается" в кепку.
Ежели получилось очень туго - не боимся распустить лишний ряд.
Вяжем бортик-околыш на высоту 3-4 ряда столбиками без накида.

Козырек вяжу на 3 клиньях. На этих петлях снова
делаем ряд перегиба - чтобы козырек стоял перпендикулярно к лицу. Дальше вяжем, выполняя по 3 прибавки
равномерно в каждом втором ряду. Недовязывая по несколько петель в конце каждого ряда,
формируем желаемую форму и высоту козырька. Затем обвязываем его,
выравнивая ступени и стараясь не стягивать боковые стороны,
если стянуть - козырек упрямо будет смотреть вниз.



Когда вяжу козырек, а вяжу я его столбиками без накида, делаю по 3 прибавки в КАЖДОМ ВТОРОМ ряду. Первые два ряда вяжем на всю ширину козырька. Далее - укороченные ряды: недовязываем в конце каждого ряда сначала по одной, потом по две петли. Козырек получается ступеньками - не страшно. Главное, чтоб ступенек с обеих сторон было поровну.
После последней ступеньки(у меня их обычно 3)поворачиваем вязание, вяжем оставшуюся середину и спускаемся по одной стороне козырька, выравнивая уступы, до околыша кепки. Закрепляемся за него, поворачиваем обратно, обвязывая и выравнивая вторую сторону. Закрепляемся за околыш. Поворачиваем и проходим по краю козырька "мертвыми" петлями. Ну а потом еще раз обвязываем край столбиками без накида. Форму держит, лежит красиво. Еще раз повторюсь - прибавляю равномерно по 3 петли в каждом втором ряду, соответственно за всю высоту козырька прибавляю их целых 12-15.
Рубрики:  вязание

Метки:  

Дневник Marinuly

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 20:15 + в цитатник
просто я


Поиск сообщений в Marinuly
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь