-Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Marinka62

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.11.2009
      Записей: 1471
      Комментариев: 76
      Написано: 1642


      байкал

      Воскресенье, 26 Января 2014 г. 14:22 + в цитатник
      Цитата сообщения гала53 Готовим "Байкал" сами..для восстановления плодородия почвы

      Как восстановить плодородие почвы (подкормки)

      (готовим "Байкал" сами.......)

       Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.

      фото вес6.jpgПредлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

      • Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:

      - лопата древесной или травяной золы;

      - полведра навоза или помета, фекалиев;

      - ведро гнилой соломы или опада листьев;

      - лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;

      - лопату песка;

      - литр молочной сыворотки или простокваши;

      - 3 литра бражки!

      Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.

      В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать.

      При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.

      Ю.И.Слащинин

      ИЛИ ТАКИЕ:

      • В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

       

      •  В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

       

      •  В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

      Успехов Вам!

      Источник

      От Аллы Солдатовой
      Россия, Сибирский ФО, Красноярский край, Красноярск

      Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.



      Во-первых,
      Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
      сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
      мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
      сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
      невозможен.


      Во-вторых, довольно дорогое удовольствие, особенно, когда дача в 40 соток.

      Поэтому совет приготовить самим.

      В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые
      бактерии), добавить засахарившееся варенье. ополоски от молока. сметаны.
      кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная палочка,
      которая является пожирателем вредных болезнетворных
      микроорганизмов).можно добавить мин. удобрения, гуматы, , бросить горсть
      земли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродные
      для вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также
      размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (и
      дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10
      дней. Разводить 1л настоя на ведро. Использовать как внекорневые
      подкормки и корневые. Эффект очень замечательный. Все микроорганизмы,
      которые будут находиться в этих растворах, входят, как основа в Байкал.
      Так что, пробуйте. И удачи!!!

      ПОЯСНЕНИЯ
      2 раза в неделю не стоит. Раз в неделю или в 10 дней достаточно. Для быстрого эффекта проводятся внекорневые обработки. Мы используем этот самодельный "Байкал" уже лет 15, Все знакомые садоводы тоже теперь пользуются этим рецептом и все очень довольны и благодарны. Моя дочь микробиолог, и подкована достаточно, чтобы советовать этот рецепт приготовления. Контроль микроорганизмов она может, если нужно, проводить под микроскопом. Никто не гарантирует, что купленный у фирм "байкал" не привнесет в ваш сад-огород наоборот чужеродные для вашей местности микроорганизмы.

      Рубрики:  дача
      все полезное для дачи
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку