-Метки

art cоветы cтраны tender tv online акварель английский антиквариат архитектура аудио аудиокниги баклажаны блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда на мангале британия видео выдумка выпечка вышивка вязание гастрономия десерты дизайн для компьютера душевно женщина живопись закрома закуски здоровье знаменитости интересно интерьер история история вещей клипарт компьютер котики красота креатив куклы кулинария лингвистика литература любопытно мир в фотографиях мнения мода моя вышивка мужчины мысли мясо непознанное ностальгия нумерология овощное планшет для дизайнера поделки полезные советы портреты посуда праздники приколы природа про заграницу психология религия рыба рыбные блюда салаты самосовершенствование селёдочка скрап собаки советы страны страны и континенты судьбы супы творчество тесты традиции фарфор фильмы фоны фото фотохудожники фотошоп фэн-шуй холодец цветы цитаты чаепитие чаепитие посуда чай шкатулка этикет юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinhen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3447


Розочки с яблоками

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Розочки с яблоками
 

19 августа - Яблочный Спас, это второй Спас августа. До этого дня не ели яблок, затем их освящали и обязательно раздавали нищим. Также в этот день угощали яблоками родных и близких. В старину обязательно отмечали Яблочный Спас выпечкой и другими блюдами из яблок. Мы сегодня в честь этого праздника побалуем себя и своих близких выпечкой с яблоками, причем сделаем это быстро, просто и изящно. Если у вас есть 20 минут и 5 простейших ингредиентов, обязательно попробуйте испечь эти элементарные розочки!

Нам потребуется:

  • Тесто (слоеное) – один лист (200 г),
  • Яблоко среднего размера – 1-2 шт.,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 1-2 ст. ложки или по вкусу,
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложки или по вкусу.

Для скорости приготовления воспользуемся готовым слоеным тестом, в данном случае бездрожжевым. Разрежем лист теста на 3 части, затем немного растянем в стороны.

Розочки с яблоками

Яблоки очистим от кожи и семян, нарежем дольками и выложим на полоски теста. Ломтики будут немного выступать за края теста. Посыпаем тесто с яблоками сахарным песком.

Розочки с яблоками

Затем свернём так, чтобы получилось что-то в виде цветка из теста с яблоками. Все повторим с оставшимися двумя полосками слоёного теста.

Розочки с яблоками

Поместим наши «цветы» на силиконовый противень и поставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 15-20.

Розочки с яблоками

Готовую выпечку вынем и поставим остывать на решётку.

Затем уже остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой с корицей.

Розочки с яблоками

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку