Варю мыло, и уже не могу остановиться! Понимаю, что это уже ненормально, но... Столько идей в голове и из интернета! Хочется сделать что-то необычное, красивое!
Вот сделала такие тортики. Кусок торта в подарок. Думаю, многие женщины бы обрадовались, если бы им подарили такой подарок на 8 Марта! Я сделала 3 таких торта и уже все продала, есть заказ ещё на 1. Так что, они нравятся не только мне...
Нам понадобятся такие составляющие:
1.
детское мыло 2-3 куска
2.базовые масла (использовала персиковое, облепиховое и касторовое)
3.глицерин
4.готовое мыло разных цветов, желательно прозрачное.
6. сахар
7. эфирные масла (использовала
лаванду, иланг-иланг, апельсин)
8.молоко или вода
![](http://3.bp.blogspot.com/-DTBEEUjojmI/T0SIH0SVtBI/AAAAAAAAA1k/KNEs7Tm9O8o/s200/P1030782.JPG)
Натираем на тёрке или комбайне мыло, ставим топиться на водяную баню, добавив сахар 2-3 столовые ложки, горячее молоко или воду примерно 1/3 от объёма мыла. Потом можно добавить, будет видно, нужна жидкость или нет. Можно заранее замочить мыло кипятком, будет быстрее плавиться.
Пока топится мыло, делаем украшения для тортика. Можно простым ножом, но овощечисткой получается тоньше и красивее. Закручиваем розы. Нарезаем листики и мелко режем кусочки.
В моём торте 3 слоя -2 белых, 1 жёлтый с облепиховым маслом. Мыло растопилось, чтобы не было комочков. Я иногда, чтобы не ждать слегка разбиваю комочки блендером. Добавляем масло касторовое (1-2 столовые ложки), глицерин (1-2 чайные ложки), эфирные масло по 5-10 капель. Отделяем 1/3, добавляем в неё облепиховое масло (1-2 столовые ложки).
![](http://4.bp.blogspot.com/-B_vA-psmcRU/T0SIVjUKKnI/AAAAAAAAA1s/Cs7YXcoHUQk/s200/P1030783.JPG)
Начинаем заливать, не забыв смазать форму маслом. Если хотите , чтобы слои были чёткими, ждём после каждой заливки, можно в холодильник ставить. Я не ждала, слои слегка перемешались. Когда залили последний слой, присыпаем мелкой крошкой, ждём 5-10 минут и втыкаем розы и листики. Если втыкать их сразу, они могут совсем утонуть, всё зависит от густоты расплавленного мыла.
Вот и тортик готов! Пусть постоит минут 10-15, потом осторожно поставьте в холодильник часа на 2-3.
Вынимаем, просто переворачивая на руку, и тут же переворачиваем, чтобы не повредить розы. Я разрезаю сразу. Некоторые режут через день. Сушится в зависимости от толщины от 3 до 7 дней. Потом надо запаковать.
Хороший подарок на любой праздник!
http://smol8.blogspot.com/2012/02/blog-post_21.html