-Цитатник

Маленькое чудо под розовым одеялом. Вышивка - (1)

Dein Kreuzstich Magazin №1 2014 - (0)

Как скачивать фото большого размера с "Яндекс-фотки" к себе на комп - (5)

Можно скачивать себе фото оригинального размера, для этого нужно нажать на "три точки", потом на "по...

Пуфик. Вышивка. Моя мечта! - (0)

http://s6.postimg.org/k047czn5p/Cross_Stitch_Gold_issue_34_2005_11.jpg http://s6.postimg.org/za42k6i...

Снеговички. Вышивка - (0)

http://s6.postimg.org/qr7nj4t8d/Snowman1.jpg http://s6.postimg.org/k74vcsf7h/image.jpg http://s...

 -Метки

ёлочка ёлочные игрушки ангелочки архив бабочки бисероплетение букет из конфет букеты из конфет валяние виды швов волки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гжель девушки декорирование декупаж для вышивания для детей для дома для подарка для сада дракончик ждём малыша живопись журнал золотое руно игрушка игрушки игрушки из носков идеи из бумаги из ничего интерьер картина картины квиллинг книга корзинка кот коты котята кошка кошки лепка любовь люди мастер-класс матрёшки мини-схемы мишка мишки мои вышивки мои процессы монохром мотив новый год обереги оригами орнаменты открытки пасха пейзаж плетение из газет подборка подушка подушки полимерная глина пэчворк рецепт риолис рисунки роза розы роспись роспись по дереву рукоделие свадьба сердечко сирень снежинки солёное тесто сумка тигры торт точечная роспись украшения фетр фотографии художник цветы часы шитьё шкатулка япония

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветошкина_Мария

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Вышиваем_для_души AbhaziaTrip Кошачье_Царство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей: 2991
Комментариев: 1397
Написано: 5186


Пряники-ёлочки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пряники-елочки.

Пряники-елочки. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, половина ч.л. соли, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции. Для украшения: деревянные палочки (как для эскимо), пачка конфет-драже, например,  M&Ms Minis, и 2-3 тюбика сладкой зеленой глазури. Приготовление. 1. Смешайте в глубокой миске муку, соду и соль. В другой чашке размешайте размягченное масло, сахар, добавьте яйца и ваниль. Смешайте мучную и масляную части очень аккуратно, скатайте из теста шар и на 2 часа отправьте в холодильник. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 4 части и из каждой раскатайте тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырежьте из теста треугольники. 3. Печенье выложите на противень с пергаментом, смажьте маслом, вставьте деревянные палочки. Выпекайте около 10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью и добавьте драже.



Пряники-елочки. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, половина ч.л. соли, 1 пачка сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванильной эссенции. Для украшения: деревянные палочки (как для эскимо), пачка конфет-драже, например, M&Ms Minis, и 2-3 тюбика сладкой зеленой глазури. Приготовление. 1. Смешайте в глубокой миске муку, соду и соль. В другой чашке размешайте размягченное масло, сахар, добавьте яйца и ваниль. Смешайте мучную и масляную части очень аккуратно, скатайте из теста шар и на 2 часа отправьте в холодильник. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 4 части и из каждой раскатайте тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырежьте из теста треугольники. 3. Печенье выложите на противень с пергаментом, смажьте маслом, вставьте деревянные палочки. Выпекайте около 10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью и добавьте драже.

Рецепт глазури

Ингредиенты:  

200 г сахарной пудры, 2 яичных белка, немного лимонного сока

Приготовление

Просейте пудру в миску. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в пудру, добавьте лимонный сок. Быстро все размешайте до образования вязкой массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители, разные эссенции.  

Рецепт теста для сахарного печенья

Ингредиенты: 3 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли,1 пачка сливочного масла, 2/3 стакана сахара,1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного сиропа,1 ст.л. ванильного экстракта.

В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде разотрите масло и сахар, добавьте яйцо, затем кукурузный сироп и ванильный экстракт. По чуть-чуть добавляйте муку, вымешивая тесто. Тесто разделите на две части, заверните в пищевую пленку и на час-два отправьте в холодильник. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Одну часть теста раскатайте в блин (толщиной 1 см) между двумя листами пергамента. Вырежьте с помощью формочек или ножа желаемые фигурки. Выпекайте 8-10 минут, пока края печенья не станут золотистыми. Достаньте из духовки и только после полного остывания украсьте глазурью.

Шоколадное тесто: растопленный на пару шоколад (по вкусу) добавьте в тесто на этапе, когда мука подмешивается в масляную массу (вам нужна ¼ часть). Разминайте руками.

Цветное тесто: в крутое тесто подмешайте пищевой краситель нужного цвета — лимонный экстракт для желтого теста, мятный — для зеленого, клубничный — для красного теста.

Полосатое тесто: разделите тесто на две части и каждую с помощью пищевого красителя покрасьте в нужный цвет (например, зеленый и красный). Оберните каждую часть пищевой пленкой и отправьте в холодильник. После оба кусочка раскатайте в лепешки толщиной 0,5-0,8 мм. Разрежьте на полоски и накладывайте друг на друга слоями: красный-зеленый, красный-зеленый. Когда получите брусок нужной высоты, аккрутно раскатайте – получите полосатую лепешку.

Рецепт тартильяс (маисовой лепешки)

Ингредиенты: 1,5 стакана кукурузной муки, 3/4 стакана воды, 1/3 пачки маргарина, соль по вкусу.

Приготовление:  просейте муку, добавьте соль. Муку смешайте с охлажденным маргарином — должно получиться рассыпчатое тесто. Постепенно вливайте воду, замесите пластичное тесто. Дайте ему постоять, после разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий блин. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.


Автор: Анна Петровская

По материалам christmas-cookies.com


http://ny.bt-lady.com.ua/cat-reiting-sladkih-blyud...-novogodnego-pechenya/photo-5/

Рубрики:  Про выпечку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку