Dein Kreuzstich Magazin №1 2014 - (0)
Как скачивать фото большого размера с "Яндекс-фотки" к себе на комп - (5)
Можно скачивать себе фото оригинального размера, для этого нужно нажать на "три точки", потом на "по...
Пуфик. Вышивка. Моя мечта! - (0)http://s6.postimg.org/k047czn5p/Cross_Stitch_Gold_issue_34_2005_11.jpg http://s6.postimg.org/za42k6i...
Снеговички. Вышивка - (0)http://s6.postimg.org/qr7nj4t8d/Snowman1.jpg http://s6.postimg.org/k74vcsf7h/image.jpg http://s...
Ещё несколько новогодних салатов |
Селедка под шубой на новый лад ✓ Филе соленой сельди, вареные свекла, морковь и картофель, лук, яйца, зелень, соль, майонез. Лук и сельдь мелко нарезать. Остальные овощи и яйца натереть на мелкой терке, свеклу отжать. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, выкладывать слоями, присаливая по вкусу: свекла, морковь (смазать майонезом), картофель (смазать майонезом), яйца (смазать майонезом), сельдь с луком. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше по площади, чем предыдущий. Свернуть рулетом, положить в холодильник на 5*6 часов. Удалить пленку, смазать рулет майонезом, посыпать рубленой зеленью, нарезать ломтиками. Надежда САПЕГА, г. Береза |
Если готовите блюдо на большую компанию, лучше вместо одного рулета сделать несколько маленьких: будет смотреться аккуратней и при нарезке рулет не развалится.
«Кармен»
✓ 250 г отварной говядины, 2 отварные картофелины, 2 помидора, 7 вареных перепелиных яиц, майонез, соль, перец, оливки.
Картофель и мясо нарезать соломкой, помидоры — кубиками.
Салат выкладывать слоями: помидоры (посолить, поперчить), мясо, картофель (посолить, поперчить). Украсить сеточкой из майонеза и яйцами, ломтиками помидора, оливками.
Татьяна МАЛЮТИКОВА, г. Бобруйск.
Фото Анны САНЧУК
«Елочка»
300 г отварной постной свинины, 3 яйца, сваренные вкрутую, по 2 луковицы, картофелины, свеклы и соленых огурца, морковь, майонез, укроп, красный и желтый сладкий перец. |
«Снеговик» Праздничные салаты ✓ 4-5 горстей риса, 2-3 соленых огурца, 1-2 свежих огурца, 1-2 моркови, 2 яйца, 100 г крабовых палочек, яблоко, банка консервированного лосося, лимонный сок, майонез, маслины, маленький кусочек свежего помидора. Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок). В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком. Салат перемешать и выложить на плоское блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке. |
Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Алла ПОЛЯКОВА, г. Чебоксары. Фото автора
«Дедушка Мороз»
|
Лицо сделать из тонкой пластины сыра; глаза и нос — из маслин; рот, щеки, колпак и рукавицы — из помидора (перца); брови — из огурца; волосы, бороду, края шубы — из натертого на средней терке белка и сыра. Шубу выложить тонкими полосками рыбы, из помидора (перца) сделать пояс, из кусочков маслин—пуговицы.
Ольга ПОДДУБНАЯ, г. Санкт-Петербург.
Фото автора
«Новогодняя шишка» ✓ Готовое картофельное пюре, отварная куриная грудка, измельченные обжаренные грибы с луком, соль, ядра миндаля, мак — для украшения. Количество компонентов произвольное. Из картофельного пюре сделать лепешку, выложить на нее мелко нарезанное мясо, подсоленное и смешанное с грибами. Придать форму шишки. Воткнуть чешуйки из миндаля, слегка посыпать маком. Если под рукой есть елочная веточка, ее можно хорошо вымыть и положить для завершения композиции. Виктория МЕЛЬНИКОВА, г. Минеральные Воды. Фото автора |
Серия сообщений "Про вторые и первые блюда":
Часть 1 - Спагетти с малиной.
Часть 2 - 3 рецепта селёдки под шубой
...
Часть 9 - Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Часть 10 - Курица, запечённая с хлебом
Часть 11 - Ещё несколько новогодних салатов
Часть 12 - Оформляем новогодние закуски
Часть 13 - Варим сами твёрдый сыр
...
Часть 21 - Бозбаш
Часть 22 - Рецепты армянской кухни
Часть 23 - Мясной закусочный торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |