-Цитатник

Маленькое чудо под розовым одеялом. Вышивка - (1)

Dein Kreuzstich Magazin №1 2014 - (0)

Как скачивать фото большого размера с "Яндекс-фотки" к себе на комп - (5)

Можно скачивать себе фото оригинального размера, для этого нужно нажать на "три точки", потом на "по...

Пуфик. Вышивка. Моя мечта! - (0)

http://s6.postimg.org/k047czn5p/Cross_Stitch_Gold_issue_34_2005_11.jpg http://s6.postimg.org/za42k6i...

Снеговички. Вышивка - (0)

http://s6.postimg.org/qr7nj4t8d/Snowman1.jpg http://s6.postimg.org/k74vcsf7h/image.jpg http://s...

 -Метки

ёлочка ёлочные игрушки ангелочки архив бабочки бисероплетение букет из конфет букеты из конфет валяние виды швов волки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гжель девушки декорирование декупаж для вышивания для детей для дома для подарка для сада дракончик ждём малыша живопись журнал золотое руно игрушка игрушки игрушки из носков идеи из бумаги из ничего интерьер картина картины квиллинг книга корзинка кот коты котята кошка кошки лепка любовь люди мастер-класс матрёшки мини-схемы мишка мишки мои вышивки мои процессы монохром мотив новый год обереги оригами орнаменты открытки пасха пейзаж плетение из газет подборка подушка подушки полимерная глина пэчворк рецепт риолис рисунки роза розы роспись роспись по дереву рукоделие свадьба сердечко сирень снежинки солёное тесто сумка тигры торт точечная роспись украшения фетр фотографии художник цветы часы шитьё шкатулка япония

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветошкина_Мария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей: 2991
Комментариев: 1397
Написано: 5186


Необычные варенья из овощей. Вот так!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Необычные варенья из овощей

 

4371274_1313575160_138 (540x405, 54Kb)

      

 

Варенье из свеклы с апельсинами


Продукты: 1кг свеклы, 300мл воды, 50г цукатов из апельсиновой корки, 150мл лимонного сока, 150мл апельсинового сока, 3 апельсина, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1кг сахара, половина чайной ложки корицы.

Свеклу отварите до готовности в подкисленной воде, чтобы она сохранила цвет. Затем очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой или мелкими кубиками.

В емкость для варки варенья переложите свеклу, добавьте 300мл воды, мелко нарезанные цукаты из апельсиновой корки. Затем нужно влить апельсиновый и лимонный сок, корицу. Апельсины очистить и нарезать дольками и пока отложить, а оставшуюся кожуру и косточки апельсинов завернуть в марлю и опустить в таз со свеклой. Доведите свеклу до кипения, убавьте огонь и проварите 30 минут, а затем выньте мешочек с апельсиновой кожурой и косточками, предварительно хорошо отжав его в варенье.

Теперь нужно добавить сахар и нарезанные дольками апельсины. Варите варенье до желеобразного состояния и не забудьте снимать пенку. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Конфитюр из кабачков с апельсинами

Продукты: 1 большой кабачок, 3 апельсина, 3,5 стакана сахара сахар, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки натертого имбиря, корица по вкусу.

Кабачок очистите от кожуры и косточек и пропустите через мясорубку, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня – пусть кабачки постоят 3-4 часа.

Затем прокрутите через мясорубку и апельсины с кожурой, но без косточек, через 4 часа добавьте их к кабачку, доведите до кипения и снова оставьте на 4 часа.

Через положенное время добавьте в конфитюр лимонную кислоту, натертый на мелкой терке имбирь и корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 15-20 минут. Конфитюр горячим разложите по стерилизованным банкам и укупорьте крышками.

Конфитюр из огурцов


Продукты: 500 грамм очищенных от кожицы и семян огурцов, 350г сахара, 80г корня имбиря, 1 порошок ванильного сахара.

Мякоть огурца и имбирный корень пропустите через мясорубку, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Затем поставьте конфитюр на огонь, добавьте ванильный сахар, доведите до кипения, снимите пенку и варите 10-15 минут на медленном огне.

Готовый конфитюр разложите по банкам и укупорьте.

Варенье из репчатого лука

Луковое варенье особенно вкусно, если его использовать в качестве приправы или соуса к блюдам из кур или фаршированным овощам.

Продукты: 7 больших луковиц, 3 стакана сахара, по 2 столовых ложки белого сухого вина и 3-6% столового уксуса, растительное масло без запаха для жарки.

Лук нужно очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Когда лук зарумянится, добавьте сахар. Как только расплавленная масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите около получаса до карамелизации лука. Затем добавьте уксус и вино, а через 15 минут выключите варенье и остудите его. Готовое варенье переложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

Варенье из моркови в яблочном соке


Продукты: 1кг моркови, 1-2 стакана яблочного сока, 1кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки корицы.

Чтобы варенье выглядело красиво, морковь можно нарезать звездочками, но не слишком мелкими, так как она уваривается. Готовую нарезанную морковь нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем слить воду. Сахар растворите в яблочном соке, добавьте лимонную кислоту и корицу, переложите в сироп морковь, поставьте варенье на маленький огонь и варите до готовности.

Готовое варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

   

Серия сообщений "Про ягоды и фрукты":
Часть 1 - Вино из черноплодной рябины.
Часть 2 - Спагетти с малиной.
Часть 3 - Необычные варенья из овощей. Вот так!
Часть 4 - Наливка из вишни.
Часть 5 - Варенье из винограда
...
Часть 29 - Вишнёвочка "Старорусская"
Часть 30 - Томатный сок на зиму
Часть 31 - Банан под шубой. Десерт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку