-Метки

афоризмы баклажаны блины бутерброды вареники вера выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вязание грибы желудки жульен заготовки на зиму закуски заливное запеканка засолка рыбы здоровье интересное кабачки кальмары картинки картошка каши квас квашение квашенная капуста кино консервация консервирование консервы косметика котлеты кофе красота куклы куклы мк кулинария курица лаваш молитва музыка мыло мяс мясо наливка напитки настроение огород открытки оформление пасха паштет пельмени переводчик перец печенка пицца плов поздравления покраска яиц полезное полезные советы потрошки праздники праздничный стол рамки религия рис роллы рыба сад салаты сало свинина селедка сладкое смайлики солянка соус стихи суп суши сыр сырники тесто тыква флешка флэшки фоны фото хлеб хлебопечка цветы часы шашлык шитье шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке - (0)

Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке   Redmond...

Помадка и кондитерская глазурь - (0)

Помадка и кондитерская глазурь. Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой ч...

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления - (0)

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления Вас часто беспокоит сердце? Ст...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО? ...

Венский хлеб с шоколадом - (0)

Венский хлеб с шоколадом (для хлебопечки). Я, ныне владелец хлебопечки Panasonic SD257, постеп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaRinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 1572
Комментариев: 94
Написано: 1728


Творожная запеканка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Творожная запеканка (Просто восторг!!!)))

 
 
как любительница (да и вся моя семья) творога, я постоянно ищу и пробую различные варианты запеканок....сколько я их уже перепробовала..не сосчитать....но есть всего несколько рецептов, которые я забрала в любимое и постоянно их готовлю.
Вот сегодняйшняя как раз из их числа..так сказать, счастливчиков :))

Рецепт от Катюши [info]manyukhina  Кать, не могу словами передать восторг! :))) Делала уже 5 раз и сегодня буду делать опять :))
Спасибо огромное за рецепт!!!


Проект  "  100 рецептом от друзей  "

19/100  
Творожная запеканка






Рецепт копирую:

На 12 порций:
1 кг творога (по 500 г развесного творога 18% жирности и 1,8% жирности)
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы
4 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока
2 пакетика ванилина
1/2 ч.л. соды + сок лимона
щепотка соли
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы



Манку замочить в молоке минут на 10.  Она должна набухнуть.
Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы (фанатизм и воздушная белая пена не обязательны). Добавить туда соль, ванилин.
Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.
В творог выложить манку и сметану.
Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.
Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.
Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.
Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Но это уже зависит от особенностей духовки.
Сразу из формы не доставайте – дайте остыть. В процессе остывания запеканка слегка опустится, но это не страшно. Все равно получится очень вкусно!




У нас дома сладкоежки и потому я добавила 10 ст. л. сахара.
Ванилин в пакетика заменила на 1 ч. л. ванильной эссенции.
Соду с лимоном заменила на 1 ч. л. разрылителя.
В первый раз делала без изюма, в последующие с изюмом!
Форму обрызгивала маслом из балончика. Делала и с пергаментом и без.
Фольгой не затягивала, потому, что у меня духовка не палит верх блюда.
 



В итоге..как я и сказала раньше, просто потрясающая запеканка!! Очень очень очень рекомендую! :))
 
 

 
С чем мы ее только не ели! И с ягодами и просто так и вот с консервированными персиками..просто улЁт !!





Tags:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
КУЛИНАРИЯ/ЗАПЕКАНКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку