-Метки

афоризмы баклажаны блины бутерброды вареники вера выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вязание грибы желудки жульен заготовки на зиму закуски заливное запеканка засолка рыбы здоровье интересное кабачки кальмары картинки картошка каши квас квашение квашенная капуста кино консервация консервирование консервы косметика котлеты кофе красота куклы куклы мк кулинария курица лаваш молитва музыка мыло мяс мясо наливка напитки настроение огород открытки оформление пасха паштет пельмени переводчик перец печенка пицца плов поздравления покраска яиц полезное полезные советы потрошки праздники праздничный стол рамки религия рис роллы рыба сад салаты сало свинина селедка сладкое смайлики солянка соус стихи суп суши сыр сырники тесто тыква флешка флэшки фоны фото хлеб хлебопечка цветы часы шашлык шитье шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке - (0)

Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке   Redmond...

Помадка и кондитерская глазурь - (0)

Помадка и кондитерская глазурь. Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой ч...

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления - (0)

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления Вас часто беспокоит сердце? Ст...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО? ...

Венский хлеб с шоколадом - (0)

Венский хлеб с шоколадом (для хлебопечки). Я, ныне владелец хлебопечки Panasonic SD257, постеп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaRinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 1572
Комментариев: 94
Написано: 1728


Сегодня на обед рыба по –хорватски

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина

Сегодня на обед рыба по –хорватски

Сегодня на обед у нас была очень вкусная рыба. Рецепт хорватской кухни из журнала «Щедрый стол» за март 2011 года.

В оригинальном рецепте предлагалось взять форель, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла филе королевского окуня.



Рыба – 500 -600 грамм, 200 мл. белого вина, 200 грамм шампиньонов ( банка консервированных резаных шампиньонов ), 5 сваренных «в мундире» картофелин, 1 крупная луковица, мука, растительное масло, соль, перец.

Рыбу разморозить, положить в миску и залить смесью из вина, 2 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек кипяченой холодной воды, поперчить. Поставить в холодное место не менее, чем на 40 минут. У меня миска стояла в холодильнике всю ночь и утро.



Сварить картошку «в мундире».
Рыбу вытащить, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и немного обжарить в растительном масле. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить рыбу, на нее очищенный и нарезанный ломтиками картофель, на него мелко порезанный лук и сверху шампиньоны. Посолить и все залить винной смесью, в которой вымачивалась рыба.



Духовку нагреть до 210 градусов и запекать 30 минут.



Очень простое и вкусное блюдо. Единственная сложность – белое вино, которого может не оказаться в доме.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ
КУЛИНАРИЯ/РЫБА
КУЛИНАРИЯ/КАРТОШКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку