-Метки

афоризмы баклажаны блины бутерброды вареники вера выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вязание грибы желудки жульен заготовки на зиму закуски заливное запеканка засолка рыбы здоровье интересное кабачки кальмары картинки картошка каши квас квашение квашенная капуста кино консервация консервирование консервы косметика котлеты кофе красота куклы куклы мк кулинария курица лаваш молитва музыка мыло мяс мясо наливка напитки настроение огород открытки оформление пасха паштет пельмени переводчик перец печенка пицца плов поздравления покраска яиц полезное полезные советы потрошки праздники праздничный стол рамки религия рис роллы рыба сад салаты сало свинина селедка сладкое смайлики солянка соус стихи суп суши сыр сырники тесто тыква флешка флэшки фоны фото хлеб хлебопечка цветы часы шашлык шитье шторы

 -Рубрики

 -Цитатник

Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке - (0)

Свинина тушеная с картошкой и квашеной капустой приготовлена в мультиварке   Redmond...

Помадка и кондитерская глазурь - (0)

Помадка и кондитерская глазурь. Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой ч...

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления - (0)

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления Вас часто беспокоит сердце? Ст...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО? ...

Венский хлеб с шоколадом - (0)

Венский хлеб с шоколадом (для хлебопечки). Я, ныне владелец хлебопечки Panasonic SD257, постеп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaRinchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 1572
Комментариев: 94
Написано: 1728


пицца, просто пицца.Спасибо afrika-abr

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr пицца, просто пицца



фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)

главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:
1--вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное(рецепт чуть ниже)
2--начинка может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
3--пицца на тонком тесте готовится в духовке не долше 15 минут, у меня вообще 10; на пышном 15-20
4--В ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЕ НЕ БЫВАЕТ МАЯНЕЗИКА И КЕТЧУПА!
 (700x569, 236Kb)
начало приготовления--сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура
тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего!
главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам
когда тесто замешено, я накрываю его полотенцем, а в это время нарезаю всю начинку и готовлю соус для промазки(занимает минут 10-15)
как всё порезано и натёрто, я тщательно переминаю тесто ещё раз и руками формирую блин, никаких скалок!
надо заметить, я пеку пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки
духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку
при правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх

вот моя неаккуратная заготовка без сыра
 (700x550, 270Kb)
соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй(базилик, майоран, СМЧП и тэдэ)
если нет помидоров, можно заменить томатной пастой
ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра
я делаю так: 2 обесшкуренных помидора+ст. ложка абхазской аджики(сама делаю)+базилик и майоран--всё это перекручиваю в блендере

и всё,главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить
у меня на 2 пиццы по совокупности ушло всего 40 минут(по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)
приятного аппетита!
 (700x554, 247Kb)
пысы: пышное тесто--мука, вода, соль и дрожжи(можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку