-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinbeauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 202





вышивка лентами

Пятница, 15 Октября 2010 г. 15:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34160...136992939/
вышевка лентами

Метки:  

колыбельная

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колыбельная для доченьки (поет-Татьяна Снежина)


 



Метки:  

вязанная юбка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Notike [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Для любителей творчества

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТОГАЛЛЕРЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей творчества

002.jpg (600x755, 720Kb)
Читать далее...

Метки:  

Ароматические камушки:)

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматические камушки:)

Сделала их давно,всё забываю вам показать..Ароматические камни делаются из соленого теста,после высыхания они становятся твердыми и не портятся:)...Запах из них постепенно улетучивается,но я капаю на них любимые эфирные масла и они таким образом возрождаются:)...

 (350x263, 107Kb)  (350x263, 160Kb) 

Это они в процессе сушки...

 (350x263, 161Kb)  (350x263, 151Kb)

Как делать

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению рамки для фото из соленого теста

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Салена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению рамки для фото из соленого теста

Мастер-класс Ларисы Ивановой из Страны Мастеров - http://stranamasterov.ru/user/18377

1. Вот такую рамочку можно сделать самим в подарок друзьям или просто своему ребенку. Сейчас покажу, как я это делала...
Лепка, Роспись: МК по рамочке
>>>>

Метки:  

Лепим с детками из солёного теста

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим с детками из солёного теста

 Источник

 

Изделия из соленого теста
Лепка из соленого теста: что нужно для работы
Рецепты соленого теста
Как высушить поделку из соленого теста
Покрытие поделок из соленого теста глазурью
Раскрашивание и лакирование поделок из соленого теста
Основные приемы лепки из соленого теста
Поделки из соленого теста. Фотогалерея
Листок с божьей коровкой
Грибочки
Подсолнух
Бусы
Кольцо с птицами
Декоративные тарелки
Подсвечники
Карандашница и декоративная бутылка
Рамка
Веселые буквы
Снеговик
Дед Мороз и Снегурочка
Елка
Голова Деда Мороза
ФИГУРКИ ЖИВОТНЫХ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Котик
Собачка 1
Собачка 2
Зайчик
Пингвин
Мышки и сыр
Ежик 1
Ежик 2
Курочки в гнезде
Овечка
Поросенок
Рыбки
Крокодил и краб
ФИГУРКИ ЛЮДЕЙ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА
Общие рекомендации
Адам и Ева
Дед и баба
Барышня
Двое из ларца
ТЕСТО-КАРТИНКИ
Общие рекомендации
Коты на крыше
Птицы летят
Topеaдop из Васюковки
Хозяюшка

Метки:  

Ёжики из соленого теста

Пятница, 01 Октября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики из соленого теста. МК

Нашла у себя в закромах мой старый маленький МК по ежикам. Надеюсь, что кому-то он пригодится

Мастер-класс Лепка: Ежики из соленого теста Тесто соленое. Фото 1
 

СМОТРИМ МК

Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - Лепим с детками из солёного теста
Часть 2 - Гриб Грибыч
Часть 3 - Корзинка из соленого теста
Часть 4 - Ёжики из соленого теста. МК


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:14 + в цитатник
ТОРТ-МУСС ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА С ЖЕЛЕ ИЗ ЛЕСНЫХ ЯГОД

Тортик рождался в долгих муках.. lol Дочка попросила на ДР "что-нибудь такое, где много заварного крема", хотя я втайне рассчитывала на шоколадненький! smile Поэтому пришлось голову ломать. В результате , насмотревшись на Каринины муссы, появилась идея сделать муссовый торт, а потом покрыть его красненьким желе из ягод, чтоб поярче было! Как основу в последнюю минуту решила выпечь бисквит. В общем, вышло вот что

рецепт рассчитан на форму 26 см

для бисквита:

2 яйца
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки

для пропитки:

25 мл рома
25 мл воды

для заварного крема : пропорции для торта умножить на 3!!!

250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта

это обычные пропорции, я делала тройную порцию. Мне нужен был 1 л крема. ПОлучилось побольше, но его съели просто так! smile

24 г желатина (для превращения крема в мусс)
100 мл воды

для желе из лесных ягод:

брала желе из рецепта Карины чизкейка с ягодами, порцию увеличила в 2 раза

100 мл ягодный сок с сахаром
50 мл ягодного ликера
4 г ( 2 пластинки) желатина

малина или другие ягоды для украшения


Взбить яйца с сахаром до пышной пены, аккуратно вмешать муку.
Выстелить форму, в которой будет собираться торт, пекарской бумагой, смазать её маслом, как и края формы, вылить тесто и выпекать при 180* 8-10 минут.
Готовый корж перевернуть на решётку и охладить.

Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

Растворить желатин в воде в микро или на маленьком огне. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в крем, одновременно взбивая миксером.

Уложить корж в форму, пропитать ромом с водой. Сверху выложить крем-мусс и вбрать в холодильник на пару часов.

Когда мусс застынет, приготовить желе:

- Замочить желе в холодной воде, развести в теплом ягодном соке, оставшийся от ягод, добавить ликер, тщательно перемешать и осторожно вылить на торт.. равномерно распределив слой желе
- Поставить в холодильник на полтора два часа до полного застывания

УКрасить малиной или ягодами перед подачей.


Вместо ягодного сока я взяла гранатовый, ликёр был черносмородиновый.
Можно схитрить и взять полуфабрикат для крема вместо того, чтобы варить его.
Ну а так больше ничего...

Дочке понравилось и это самое главное! rolleyes.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе

 


.



Коржи:
10 белков
2  стакана сахара
сок половины лимона
50 г шоколада 

Крем:
500 мл сливок 35%
1 банка сгущёного молока
1 пакетик инстант-пудинга
Карамель по этому рецепту, только в двойном размере.

Клубника для украшения

Белки взбить до пиков, затем постепенно добавить сахар. При этом постоянно взбивать. Затем добавить лимонный сок.
Начертить на бумаге для выпечки 2 круга диаметром 25 см. Распределить безе на два коржа. 
Выпекать при 110 градусах около 2,5-3 часов. Я выпекала 3 часа и потом коржи находились в духовке до её остывания.
Коржи подравнять по бокам. Крошку не выбрасывать и не есть smile, она нам потом пригодится. 
Коржи покрыть растопленным шоколадом( это нужно для того, чтобы коржи остались хрустящими)

Приготовление крема:
Сварить карамель по рецепту. Немного остудить.
Взбить сливки со сгущёным молоком и пудингом. Затем постепенно добавить карамель, перемешивая крем лопаточкой. А можно сварить сгущёное молоко и взбить со сливками и пудингом. Тогда карамель варить не надо. 

На нижний корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Крошкой-безе посыпать верх торта, украсить клубникой.  

Автор фото и рецепта-АнжеликаГ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный торт с миндалём

 




Коржи-безе:
4 белка
1 чашка сахара
1 ч.л. уксуса

Бисквит:
4 яйца
¾ стакана сахара
1 чашка муки
½ ч.л. соды
Ваниль

Заварной крем: (рецепт взят http://отсюда)

250 мл молока 
3 желтка 
90 г сахара 
30 г муки 
1 ст.л. рома 
1 ч.л. ванильного экстракта

Карамель:
3/4 чашки сливочного масла
1 ½  чашки коричневого сахара
12 ст.л. сливок
¾ ч.л. ванили

Сироп:
½ чашки коричневого сахар
¼ чашки воды

Миндальные пластинки.



Приготовление:
Коржи-безе.
Белки взить, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков. Добавить уксус, перемешать. Выложить два коржа  диаметром 23-24 см.
Выпекать в духовке при температуре 110 градусов около 1 часа.

Бисквит:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить муку с содой и аккуратно перемешать.Добавить ваниль. Выложить тесто в форму. Выпекать 30 минут. Бисквит остудить, разрезать вдоль на две части.

Крем:

Нагреть молоко. 
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая, тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.

Карамельный соус:
На среднем огне растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, добавить сахар и помешивая, довести до кипения. Добавить сливки и ваниль. Перемешать.

Сироп:
В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду. На среднем огне довести до кипения. Оставить покипеть еще 5 минут.

Сборка:
1.   Первый корж-безе
2.   Полить карамельным соусом
3.   Первый бисквит
4.   Полить сиропом
5.   Выложить весь крем
6.   Второй бисквит
7.   Полить сиропом
8.   Полить карамельным соусом
9.   Второй корж-безе
10.   Полить карамельным соусом
11.   Посыпать миндалём

Автор рецепта и фото -АнжеликаГ

Метки:  

Рождество

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

До Рождества и ёлки ещё далеко , но уж очень понравилась идея!!

 

 

Для изготовления мягкой елочной игрушки понадобятся бусинки, пайетки, серебристая тесьма, атлас (или бархат), наполнитель, тесьма для петельки.

Выкраиваем из ткани 2 детали месяца, сшиваем, выворачиваем и набиваем. Зашиваем вручную отверстие для набивки и приступаем к декорированию. Сначала замаскируем швы: для этого нам пригодится серебристая тесьма с бахромой, которая приклеивается в местах стыков. Затем лицевая поверхность равномерно покрывается бусинами и пайетками, которые крепятся с помощью клеевого пистолета. Следующий шаг — отрезаем ленту для петельки, концы которой завязываем в симпатичный бантик. Приклеиваем её. Вот и все.

Ирина Шарова
Декораторы ателье-студии «Модистка»
источник: nashgorod.ru

 (490x450, 203Kb)

Метки:  

Корзинки из слоеного теста с черникой

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки из слоеного теста с черникой

Корзинки из слоеного теста с черникой    
 

http://yamr.ru/img/2010-04-05/c35bd5a80927a7bf702a196bee9534b1_4486240485_27a93d0808_o.jpg
Красивое оформление праздничного стола!
Ингредиенты: слоеное тесто черника (либо другие ягоды, можно замороженные)
Вырезать из теста формочкой кругляшки и палочки (в расчета 1:2).
Каждый кругляшек обложить палочкой.
Выложить в корзинку ягоды.
Сделать корзинке ручку, слегка скрутив палочку.
Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета в течение 15 минут

Чизкейк в горох

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк в горох ?))

А как вам вот такой чизкейк в горох ! ? )))Увидела его в инете совершенно случайно  и - влюбилась !))) Базовый рецепт  может быть любым ( вашим) , а вот  небольшое дополнение - это черный ( или любой другой шоколад, растопленный на водяной бане с добавлением 20 гр слив рвстопленного масла !Лечше возпользоваться кулинарным мешочком (шприцем) , равномерно отсаживая шоколадную массу в форму на завешающем этапе , т.е. когда вы УЖУ вылили сырную массу в форму !!!

DSCF6639
DSCF6602
DSCF6609
DSCF6615
DSCF6631
DSCF6641


Метки:  

Айсинг

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг Мастер-класс

   


Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.
Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")


Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.


В сухую мисочку  отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.




Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.


Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.


Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .

Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".
Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.


Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.


На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.

Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.
Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой

Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.



А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.


Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.

На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.

На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...


Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.
Перехожу ко второй части повествования. Веселый

Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое вы существо в мире фэнтези?"

Вы - Дракон.



Вы умны, рассудительны. Вы-одно из самых ранних существ появившихся в мире.У вас большой опыт, так как вы многое повидали.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пончо-геометрия

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашкин_сундучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо-геометрия

 (347x683, 117Kb) (347x683, 124Kb)
 (640x406, 43Kb)
 (640x572, 57Kb)
 (640x515, 58Kb)
 (700x505, 72Kb)

Метки:  

Шалька из роз.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалька из роз.

За модель спасибо Layma
 (443x699, 105Kb) (298x401, 32Kb)
 (698x242, 43Kb)

 (699x545, 103Kb)

Метки:  

Дневник marinbeauty

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
HAND-MADE!!!!!!


Поиск сообщений в marinbeauty
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь