-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinaYausheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 3771
Комментариев: 292
Написано: 4434


Пирожки "со смаком"-маком

Суббота, 12 Марта 2016 г. 17:00 + в цитатник

Не часто,но для разнообразия...Булочки со смаком-маком..

Тесто дрожжевое,обычное
 
15 г сырых дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
3/4  стакана теплой воды (можно молока)
Обычным способом развести опару,подходит 15 минут
500 г муки
3/4 стакана сливок 10%(можно молока)
2 яйца
3 столовые ложки сахара
кофейная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
ваниль
Начинка-готовая маковая смесь,банка емкостью 900 г
В просеянную муку выложить опару и все ингредиенты
Месила комбайном с насадкой "лопатка" на малой скорости-10 минут
Однородное тесто выложить на подпыленную мукой поверхность,домесить руками в колобок,оставить под полотенцем на 30-40 минут
Подошедшее тесто разделить на порции по 60 грамм
Каждую порцию раскатать в овал,сделать внутри надрезы,выложить начинку,свернуть по диагонали рулетиком
Рулетик свернуть  по спирали
Булочки выложить на противень,смазать желтком
Через минут 30-40 отправить в духовку(175С)  на 30-35 минут

Готовые булочки выложить на решетку,накрыть салфеткой

 
Формовка пирожков
 
 
 
Расстойка пирожков
 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку