Не часто,но для разнообразия...Булочки со смаком-маком..
Тесто дрожжевое,обычное
15 г сырых дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки муки
3/4 стакана теплой воды (можно молока)
Обычным способом развести опару,подходит 15 минут
500 г муки
3/4 стакана сливок 10%(можно молока)
2 яйца
3 столовые ложки сахара
кофейная ложка соли
50 г мягкого сливочного масла
3-4 столовые ложки растительного масла без запаха
ваниль
Начинка-готовая маковая смесь,банка емкостью 900 г
В просеянную муку выложить опару и все ингредиенты
Месила комбайном с насадкой "лопатка" на малой скорости-10 минут
Однородное тесто выложить на подпыленную мукой поверхность,домесить руками в колобок,оставить под полотенцем на 30-40 минут
Подошедшее тесто разделить на порции по 60 грамм
Каждую порцию раскатать в овал,сделать внутри надрезы,выложить начинку,свернуть по диагонали рулетиком
Рулетик свернуть по спирали
Булочки выложить на противень,смазать желтком
Через минут 30-40 отправить в духовку(175С) на 30-35 минут
Готовые булочки выложить на решетку,накрыть салфеткой
Формовка пирожков
Расстойка пирожков