-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinaYausheva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 3771
Комментариев: 292
Написано: 4434


А я без уксуса делаю капусту по-гурийски!

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения elenmina

Вот она какая у меня -

3780820_IMG_20151007_124103 (700x525, 270Kb)

Разрезала кочаны на шестеринки))  С частью кочерыжки, чтоб не распадалось. Сложила в ведро, пересыпая кусочками хрена, чеснока и свёклы. И листьев сельдерея малость добавила.

Вскипятила рассол : 4 литра воды - 200 г соли, 200г сахару и перчик душистый бросила. Остудила. Залила. Накрыла тарелкой, Сверху баночку с водой - типа гнёт.

И... на 5 дней забыла. Можно и на больше забыть, особенно если дома нежарко.

Потом в баночку с широким горлом переложила. Вон какая красота -

3780820_IMG_20151012_131646 (525x700, 304Kb)

Тут она пока без рассола. 

Потом тем же рассолом, в котором квасилась, залила и в холодильник. Уже едим)

А вот эту в подвал отвезу -

3780820_IMG_20151012_132217 (525x700, 293Kb)

Вкусно!! 

Я люблю порезать и с лучком и масличком, а муж любит прям так листьями хрустеть. Прям как козёл)))

 

Рубрики:  =ВКУСНО ЖИТЬ ЛЕГКО/Овощные разносолы
=ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ/Заготовки из капусты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку