-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinaVlad

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 909
Комментариев: 9102
Написано: 13635


Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:52 + в цитатник



Ингредиенты
на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Рецепт приготовления
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили.

Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.



 



Источник
MarinaVlad

Серия сообщений "Выпечка.":
Часть 1 - Овсяные оладьи.
Часть 2 - Техника фигурной резки теста
...
Часть 36 - Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому
Часть 37 - Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»
Часть 38 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 39 - Самый быстрый и вкусный торт



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку