-Метки

adobe flash pro blufftitler explaindio video creator iclone iclone - мои работы jasc animator shop movavi video editor photofiltre studio азбука блогера анимационные программы анимация в фотошоп анимация в фш анимация пнг анимация фотошоп анимация фотошоп 2016 анимация фш анимашки на прозрачном анимашки на прозрачном фоне ко дню св. валентина. в мире прекрасного генераторы и фоторедакторы девушки pтп девушки пнг декор декор в png дети в png дети пнг детки женские образы женский образ животные здоровье картинки пнг картинкипнг компьютер куколки любимые фоны люди материалк коллажам материалы материалы к фотошоп материалы к фш материалы коллажей материалы фотошоп мое видео мои коллажи мои работы в blufftitler мои работы в evc мои работы в нейросети мои работы в нейросетях мои работы в фотошопе мои уроки мои флешки мои флэшки новый год обработка фото оформление постов пейзажи плагины фотошопа плагины фш пнг-девушки под рукой подарки друзей поздравления друзей полезные программы полезные советы разые праздник прошоу работы друзей разное рамочки рамочки в png рамочки для текста рамочки пнг религия рецепты россия сад огород стихи стихи лирические схемы дневника уроки коллажи фильтры и плагины фильтры фотошопа фильтры фш фоны фотошоп 2016 фотошоп 2017 фотошоп2016 фотошоп2017 цветы экшены

 -Рубрики

 -Цитатник

ВСЕГДА под рукой...мои шпаргалочки.МОИ БРОДИЛКИ на хостингах. - (2)

ВСЕГДА под рукой...мои шпаргалочки.МОИ БРОДИЛКИ на хостингах. ...

Таблица калорийности продуктов - (2)

Таблица калорийности продуктов Серия сообщений "разное": Часть 1 - Мебельная петляЧаст...

Любой адрес впиши и смотри! - (0)

Любой адрес впиши и смотри! Любой адрес впиши и смотри!!! Нажимаете...

Качественные изображения, PSD файлы, шрифты и кисти и др. для фотошопа - (0)

Качественные изображения, PSD файлы, шрифты и кисти и др. для фотошопа http://freedesignfile.com...

Баннеры - (1)

Баннеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinapetrova1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрология классическая музыка компьютерные анимации поэзия рисование акварелек роспись по дереву создание клипов в proshouproduser тибетская медицина чтение

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Моя_дача испанский_язык УРОКИ_ФОТОШОПА Темы_и_схемы наивный_художник Ваш_дизайн Рекламка_дневников Рецепты_домохозяек _БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_ ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога Эксклюзивный_дизайн творческий_марафон Мир_фракталов стихи_в_рамочках КОТОГАЛЛЕРЕЯ Уголок_психолога КлипАРТ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов flash-art Gala-Feya_and_Photoshop Мир_видео_и_слайд_-_шоу Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мир_клипарта Шедевры_от_Маришки Мир_анимации мастерская_Галереи -ФАЗЕНДА- Всё_для_-_блога Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Кладовая_клип-арта Куклы_и_Модели ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ All-for-photoshop АртБазар Photoshopinka Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта Студия_и_К Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 61378


БАКЛАЖАНЫ.....-10 Самых ПОПУЛЯРНЫХ Рецептов БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 23 Июня 2018 г. 15:32 + в цитатник


















































            .___________________________________________________
            1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Баклажаны — 2 шт
            ● Лук — 1 шт
            ● Чеснок — 3 зубчика
            ● Помидор — 1 шт
            ● Яйцо куриное — 2 шт
            ● Масло оливковое — 30 г
            ● Сыр — 100 г
            ● Зелень — по вкусу

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
            2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
            3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
            Тушим минуты три. Снимаем с огня.
            4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
            Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.
            Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
            5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
            6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
            Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
            ._____________________________________________________
            2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Баклажаны — 500 г
            ● Помидоры — 350 г
            ● Сыр — 100 г
            ● Чеснока — 3 зубчика
            ● Перец
            ● Соль

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
            2. Посолить, оставить на 30 минут.
            3. Промыть в холодной воде.
            4. Нарезать помидоры кружочками.
            5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
            6. Натереть сыр на мелкой терке.
            7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
            8. Сверху выложить немного чеснока.
            9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
            10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
            11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
            12. Посыпать зеленью при подаче.
            ._____________________________________________________
            3. Лечо из баклажанов
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● Баклажаны — 2–3 шт.
            ● Лук — 2 шт.
            ● Помидоры — 4–5 шт.
            ● Чеснок — 2–3 зубчика
            ● Перец сладкий — 2–3 шт.
            ● Растительное масло
            ● Соль, перец черный молотый — по вкусу

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Подготовить ингредиенты.
            2. Почистить и нарезать перец.
            3. Подготовить и нарезать помидоры.
            4. Нарезать лук тонкой соломкой.
            5. Очистить и нарезать баклажаны.
            6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
            7. Добавить нарезанный перец.
            8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
            9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
            ._____________________________________________________
            4. Жареные баклажаны "под мясом"
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● два баклажана
            ● фарш куриный - 0,5 кг
            ● три яйца
            ● лук репчатый
            ● три зубчика чеснока
            ● масло растительное
            ● мука
            ● соль
            ● перец
            ● ваши любимые специи

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
            На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
            Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
            ._____________________________________________________
            5. Соте из баклажанов.
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● пару баклажан;
            ● 1 луковицу;
            ● одну крупную морковку;
            ● пару ярких сладких перцем,
            ● несколько томатов;
            ● подсолнечное масло для жарки;
            ● из приправ: соль, острый перец,
            ● зелень базилика и укропа,
            ● пару зубков чеснока

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
            2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
            Лук четверть кольцами.
            Грамульку острого перца.
            3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
            4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле.
            Обжариваю остальные овощи.
            5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком.
            Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
            6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
            Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
            ._____________________________________________________
            6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● 2 средних баклажана
            ● 2 помидора
            ● 120 г феты
            ● 1 ст.л. оливкового масла
            ● маленькая горстка листьев петрушки
            ● 70 г половинок грецких орехов

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
            2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
            Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
            3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера.
            Перемалываем до состояния пасты.
            4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
            ._____________________________________________________
            7. Баклажаны под шубкой
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● 2 баклажана
            ● бекон ломтиками
            ● 2-3 помидора
            ● сыр(твёрдых сортов)

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).
            Обжарить на растительном масле с двух сторон.
            Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).
            Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.
            У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
            Теперь всё укладываем слоями:
            Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.

            Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.
            Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
            После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов).
            До золотистой корочки.
            ._____________________________________________________
            8. Баклажаны под помидорами с сыром.
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● 3 средних баклажана
            ● 150-200 граммов сыра
            ● 3-4 больших зубчика чеснока
            ● помидоры по желанию
            ● базилик
            ● майонез

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
            2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
            3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
            Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
            Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
            4. Запекать до готовности.
            ._____________________________________________________
            9. Баклажаны под помидорами с сыром.
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● 3 средних баклажана
            ● 150-200 граммов сыра
            ● 3-4 больших зубчика чеснока
            ● помидоры по желанию
            ● базилик
            ● майонез

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
            2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
            3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
            Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
            Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
            4. Запекать до готовности.
            ._____________________________________________________
            10. Баклажаны "Жар-птица"
            ._____________________________________________________
            ИНГРЕДИЕНТЫ:
            ● баклажаны
            ● помидоры
            ● бекон
            ● сыр

            Для заправки:
            ● майонез
            ● сметана
            ● чеснок
            ● зелень

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
            Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
            Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
            Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
            Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

            Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
            Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.
            Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
            Запекаем минут 30 при 180 С.







            Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
            Метки:  

            Процитировано 19 раз
            Понравилось: 17 пользователям