Без заголовка |
Предлагаю два варианта творожной ПАСХИ - ягодной (чернично - лимонной) и шоколадной пасочки "Бурёнка". Прекрасные рецепты, чтобы дополнить своё Пасхальное меню.
Для творожной пасхи лучше использовать более сухой творог, так как сыворотка всё равно стечет, жирностью 9%. Измельчаю блендером до кремовой консистенции или можно протереть через сито.
Добавляю 2 желтка, мягкое сливочное масло, сахар, но не весь, одну столовую ложку оставлю.
Смешиваю и перекладываю в кастрюлю, нагреваю на небольшом огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, чтобы творог не прилипал ко дну.
Как только творожная масса начнет закипать, сразу снимаю с огня, нельзя дать ей кипеть!
Переливаю в другую ёмкость, сейчас творожная масса очень жидкая, так и должно быть. Оставляю полностью остыть, периодически помешиваю, чтобы масса остывала равномерно.
В это время в блендере измельчаю чернику, всего нужно 150 г ягодного пюре, я через блендер не протирала. Если будете брать другие ягоды, из которых в пюре могут остаться косточки или кусочки шкурок, можно протереть через сито, тогда ягод нужно взять примерно на 100 г больше.
Оставшуюся столовую ложку смешиваю с кукурузным крахмалом и добавляю в ягодное пюре, таким образом при смешивании не образуются комочки.
Завариваю ягодное пюре до загустения на небольшом огне, я использую маленькую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, так как тогда ягодное пюре совсем не прилипает и заваривается быстрее из-за большей площади. Остужаю.
Жирные сливки взбиваю в пышную пену.
Частями добавляю в сливки остывшую творожную массу, она значительно загустеет после остывания, аккуратно вмешиваю.
Затем творожную массу делю на две части, в одну вмешиваю густое остывшее черничное пюре.
А в другу часть добавляю натертую лимонную цедру, вмешиваю.
Слоями укладываю творожную массу в пасочницу, заранее я застелила ее марлей в 2 слоя. Первый слой белый, завершаю черничным слоем, всего у меня получилось 4 слоя, но можно сделать больше более узких. Размер пасочницы 11х11х4 см.
Загибаю слои марли, сверху можно положить плоскую тарелку с небольшим грузом, убираю в холодильник на 24 часа, не забудьте поставить пасочницу на тарелку, так как нужно будет сливать выделившуюся сыворотку.
После стабилизации форма и марля отлично снимается, сохраняется рисунок. Пасха получается нежной, вкусной, в меру сладкой, ярко и красиво смотрится на праздничном столе. Можно дополнительно украсить ягодами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этой Пасхи лучше подходит жирный сухой творог 9%, измельчаю блендером до кремовой консистенции.
Добавляю размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин для аромата, сметану и всё смешиваю венчиком или ложкой.
Жирные сливки взбиваю в стойкую крепкую пену.
Добавляю в творожную массу, аккуратно вмешиваю. Теперь творожную массу делю на две части.
Одну плитку молочного или темного шоколада я растопила в микроволновке и вливаю в одно часть творожной массы, смешиваю.
Пасочницу я застелила марлей в два слоя, размер 16х16х7 см.
Теперь столовой ложкой укладываю в пасочницу белую и шоколадную творожную массу, нужно обязательно чередовать, чтобы получились пятнышки и не слились в едино. Чтобы пустоты заполнились, нужно несколько раз постучать о стол.
Загибаю слои марли, сверху можно положить плоскую тарелку с небольшим грузом, убираю в холодильник на 24 часа, не забудьте поставить пасочницу на тарелку, так как нужно будет сливать выделившуюся сыворотку.
После стабилизации форма и марля отлично снимается, сохраняется рисунок. Пасха получается нежной, вкусной, в меру сладкой, ярко и красиво смотрится на праздничном столе. Я украсила пасочницу маленькими шоколадными яйцами.
По вкусу получается очень нежная творожная пасха, как крем. Несмотря на то, что в пасху я добавляла молочный шоколад, получается идеально по вкусу и в меру сладко.
https://dzen.ru/a/ZDXZjc47lEtIpU8b
ВКУСНОЙ ВАМ ПАСХИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |