-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinaPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии культ_кино Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 3213
Комментариев: 52
Написано: 3360


Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2022 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тефтели из рыбных консервов и риса (в духовке)

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Консервированная рыба прекрасно сочетается с рисом. Тефтели из горбуши и риса, запечённые в духовке, получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. А если в конце запекания смазать тефтели сметанно-чесночным соусом, вкус станет более изысканным.


изображение_2022-04-26_205139536 (673x446, 557Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 5 порций)
Горбуша консервированная (в масле) – 250-300 г
Рис круглозёрный – 100 г
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Морковь – 50 г (1 некрупная)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 г
Чеснок – 15 г (2-3 зубчика)
Крахмал – 15 г (1 ст. ложка)
Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
С консервированной рыбы (у меня горбуша) сливаем жидкость.
 
Рис тщательно промываем, заливаем водой (200 мл) и отвариваем до полуготовности (10 минут). Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
 
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке.
 
Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
 
Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
 
Соединяем рис, рыбу, лук, морковь, яйцо, соль и перец.
 
Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.
 
Частями вводим муку и перемешиваем. Масса должна получиться густой и вязкой.
 
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками формируем тефтели. У меня получилось 10 шт.
 
Получившиеся заготовки плотно выкладываем в форму.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
 
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сметане. Перемешиваем.
 
Достаём форму из духовки и смазываем тефтели сметанно-чесночной смесью.
 
Температуру духовки увеличиваем до 230 градусов и включаем режим конвекции (если есть в вашей духовке). Возвращаем тефтели в духовку и запекаем ещё 5-7 минут.
 
Укроп мелко нарезаем.
Посыпаем тефтели из рыбных консервов и риса, запечённые в духовке, измельчённым укропом и подаём к столу.
 
Отличная идея для сытного обеда или ужина.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку