-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinaPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 3206
Комментариев: 52
Написано: 3353


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2022 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Специально на 23 февраля приготовила эти вкуснейшие котлеты по новому рецепту из книги моей бабушки - муж просто в восторге.

Screen Shot 02-19-22 at 05.17 AM 003 (686x633, 1177Kb)

Беру немного фарша,а получаю гору котлет! Никто не догадывается, что внутри (без хлеба и картошки)

Сегодня поделюсь с вами рецептом котлет, которые готовятся не совсем обычно, а получаются очень вкусные и аппетитные.
 
 
Ингредиенты:
 
Фарш - 500 г
Каша пшеничная - 500 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
 
Ну что ж приступим к приготовлению моих «хитрых» котлет! Я их так назвала, потому что те, кто их пробовал даже не догадались, что они только наполовину состоят из мяса.
Нам понадобится обычный фарш, я буду использовать свиной, он пожирнее, для этого рецепта идеально.
 
Ну а теперь самое главное, мы будем «спасать» оставшуюся вчерашнюю пшеничную кашу! Не пшенную, а именно пшеничную! Такая каша в готовых котлетах даже не заметна!
В чашку кладём фарш, добавляем столько же каши.
 
Далее добавляем лук , натёртый на крупной тёрке. Лука прям можно побольше добавить!
 
Теперь добавляем любимые специи, соль и яйца. Я обычно из специй добавляю понемногу паприки, чёрного молотого перца и сухого чеснока. Можно сухой чеснок заменить свежим, но добавьте обязательно!
 
Всё хорошо перемешиваем и фарш готов! Если фарш немного жидковат, добавьте несколько ложек муки и перемешайте.
 
Далее формируем котлеты и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому просто смачиваю руки водой, формирую котлету и сразу в сковороду.
 
Обжариваем котлеты на небольшом огне , до красивой румяной корочки.
 
Фоторецепт приготовления вкуснейших котлет:

2.
Screen Shot 02-19-22 at 05.16 AM (700x477, 563Kb)

3.
Screen Shot 02-19-22 at 05.16 AM 001 (700x438, 446Kb)

4.
Screen Shot 02-19-22 at 05.16 AM 002 (700x450, 483Kb)

5.
Screen Shot 02-19-22 at 05.16 AM 003 (700x505, 587Kb)

6.
Screen Shot 02-19-22 at 05.17 AM (700x435, 459Kb)

7.
Screen Shot 02-19-22 at 05.17 AM 001 (700x443, 505Kb)

8.
Screen Shot 02-19-22 at 05.17 AM 002 (700x424, 560Kb)

9.
Screen Shot 02-19-22 at 05.17 AM 004 (580x633, 1033Kb)

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом перекладываем на тарелку. Так жарим все котлеты и готовые подаём к столу!
 
Вот такие красивые ароматные и очень вкусные котлеты у нас получились!
 
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
 
Такие котлеты можно приготовить с остатками гречневой или овсяной каши, тоже будет вкусно!
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку