бисквит:
мука пшеничная — 250 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
сода — 1 ч. л.
кефир — 250 мл.
сахар — 180 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль крем:
сметана (20%) — 450 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
орехи грецкие (у меня миндаль) — 100 гр.
ванильная эссенция — 5 капл.
1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
3. Смешать муку с содой и какао;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
6. Выпекать в заранее разогретой до t 180* С. духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта. Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа.
8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки.
9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут. Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать.
10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой.
11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
12. Торт «Поль Робсон» готов!