-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinaPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 3206
Комментариев: 52
Написано: 3353


Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скумбрия в томатной глазури в духовке - обязательно приготовьте хоть раз

Рыбка скумбрия мною обожаемая во всех видах. Сегодняшний рецепт также хорош, возьмите его на заметку ради разнообразия меню. Таким образом приготовленная, рыба в в томатной глазури.



 

Рыба, приготовленная по такому рецепту, становится пикантной, ароматной, с легким кисло-сладким оттенком. Филе остается сочным после запекания и остается диетическим, так как при приготовлении такой скумбрии не используется обжаривание, кляр и большое количество масла. Попробуйте приготовить скумбрию в духовке под томатно-соевым соусом и вы будете в восторге от вкусовых качеств этого блюда!

 

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

лимонный сок - 1 ч.л.;
скумбрия - 1 шт.;
томатное пюре - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 дольки;
соевый соус - 1 ст.л.;
чили молотый - щепотка;
растительное масло - опционально.
 

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

1. Сперва стоит разделать скумбрию на филе. Для этого нужно удалить голову, хвост и внутренности рыбы, срезать все плавники. Аккуратно вырезать скелет, сохранив кожицу, скрепляющую филе. Убрать с помощью кулинарных щипчиков мелкие косточки в спинной части скумбрии.
Скумбрия в томатной глазури в духовке
2. Приготовить соус для рыбного филе. В отдельной емкости нужно смешать томатное пюре с молотым чили, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль по вкусу и лимонный сок.
Скумбрия в томатной глазури в духовке
3. Смазать филе скумбрии приготовленным соусом.
Скумбрия в томатной глазури в духовке
Оставить рыбу мариноваться в соусе на час.
Скумбрия в томатной глазури в духовке
4. Выложить скумбрию на силиконизированный пергамент, смазанный маслом. Отправить заготовку рыбного блюда в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать филе до румяно корочки в течение двадцати минут.
Скумбрия в томатной глазури в духовке
5. Подавать горячую, ароматную и очень пикантную скумбрию в томатном соусе к столу. Приятного аппетита!
Скумбрия в томатной глазури в духовке
 
Филе скумбрии в томатном соусе станет идеальным дополнением для праздничного стола. Такое рыбное блюдо можно приготовить очень просто, легко, а главное, быстро! Рыбка запекается всего двадцать минут! Блюдо хорошо дополнит любые гарниры, овощные закуски и салаты. Пикантное филе можно дополнить нежным соусом по вкусу: сметанным, сливочным, ореховым.
Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку